时光荏苒,如今已过了30岁,看着窗外的秋风萧瑟,忽然觉得自己老了许多。曾经的芳华正茂,曾经的满腔抱负都化为了乌有,剩下的只有柴米油盐。
回想往昔,也是一枚萌妹子,在学校认真学习,也有懵懂的爱情,只是藏在心里,那种青涩,那种懵懂就像是刚长出的柿子,酸涩酸酸的。
年少时虽然家庭条件不是很好,但是日子过的还算舒心,家庭和睦,同学团结,一片和谐。只是自从经历了高考,好像一切都变了。不知道这是冥冥之中的一种安排,还是本来可以活成另一种样子,只是现在对现状不是很满意,总觉得可以更好,在更好些。
如果时间可以从新回到18岁,或许一切都与现在不同,但是人生没有如果,只能是把余生好好的过的更好,更满意,但现实却总有这样那样的不如意,有时候明明不想这样做,却又不得不这样做。明明心里在滴血,脸上却洋溢着笑。只有等自己一个人的时候才能真正的活成真正的自己。
每当看到大街上的年轻面孔总是羡慕,每到新来的同事都喊我姐姐的时候,才发现青春年少这几个字已经真的不适合自己了。
加油吧,每一个青春年少的你们,加油吧,即将谢幕的80后。