描写长颈鹿的外貌
长颈鹿是欢乐镇里的邮递员,他脖子长,所以总能又快又准地在第一时间把东西递给收信人。
可是,有一天,噩运从天而降——那年人们发明了电话,从此人们再也不写信,一有事,打个电话就行了,谁还高兴写信啊?
就这样,长颈鹿就结束了他邮递员的生涯,他失业了。
一天,小虎和小白兔来找长颈鹿玩,却见他一副愁眉苦脸的样子。问清了缘由后,小白兔说:“听说,消防队员那儿,正缺一个云梯,你个子这么高,肯定行。”“可是,我没有当消防员的经验。”长颈鹿难过地说。
然而,小虎灵机一动想到了一个好办法,说道:“我先走喽!”随后,他从家里拿来了烟雾弹,悄悄地在长颈鹿的好朋友喜鹊家里放了烟雾弹。“怦”地一声,烟雾弹响了,只见浓浓的青烟从喜鹊的家里冒了出来。小虎赶紧跑去告诉长颈鹿:“你的好朋友喜鹊家里着火了,快去救火呀!”
长颈鹿一听,再也顾不了那么多了,立刻风风火火地赶往“火灾”现场去救火。只见长颈鹿把水桶套在脖子上,快而准地向“大火”泼去,顷刻间大火就被扑灭了。
小虎说:“你这不也行吗?消防队员的工作难道不是非你莫属吗?”听了小虎的话,长颈鹿真的去应聘了一名消防员。
此后,一有时间,三个伙伴就聚在一起开开心心地玩。