一对大大的眼睛,长长的眉毛,脸红润润的,左边有一块嘴唇般大小的黑映,嘴巴是紫色的,整天一说个事情就会笑,笑的那么响,“咯咯咯”的 你知道他是谁了吗? 对了,他就是我们班的程斐,是最矮的一个,也是最瘦的一个,我们常常开玩笑,说来个胖子就可以把他压成肉酱,一说起这个,我们便会笑起来,呵呵!
张老师长得很普通。他今年30来岁,中等身材,稍微有点发胖。他的衣裤都明显地旧了,但非常整洁,每一个纽扣都扣得规规矩矩。他脸庞较长,下巴带圆,额头上有三条挺深的抬头纹。眼睛不算大,但看人时目光一闪一闪地放光,撒谎的学生最怕他这目光。不过更让学生敬畏的是张老师那张嘴,人们都说薄嘴唇的人能说会道,张老师却是两片厚嘴唇,冬天常被风吹得爆出干皮儿,可是从这对厚嘴唇里迸出的话语总是那么热情、生动、流利。