校园里的春天作文500字作文
春天校园是美丽的。看!玉兰仙子早早地便在光秃秃的枝头上摆弄着她那美丽的大摆裙,山茶公主在绿叶丛中玩起了捉迷藏,紫荆仙子调皮地吹起了紫色的小喇叭……
最引人注目的要数樱花姐姐了!从远处望去,一整棵树都沐浴在白雪之中。更妙的是,“雪”上还微微掺了点粉红色,好似被夕阳染红的白云,白里透红。近看,原来是樱花姑娘在树枝间玩耍。樱花的白,像冬天落下的雪花一样美丽、清凉,沁人心脾。
樱花的姿态万千。有的还是花骨朵儿,红着小脸蛋,羞羞答答地不敢出来;有的已经全展开了,洁白无瑕,像小女孩的白纱裙,美丽极了!一阵微风拂过,“雪姑娘”又开始在树枝间玩耍了,只要她走过的地方,都留下了那美丽的足迹。
海棠妹妹也不甘示弱。海棠花香飘十里,那香味如同香甜的蜜酒一样,让我痴迷其中,难怪吸引来了无数的蜜蜂一头扎进花丛中。它的花瓣粉粉嫩嫩、层层叠叠的,像是织女用白云和朝霞织成的轻纱。它的叶子绿得就像是用玉雕琢出来的,是大自然最美丽的衣裳。整树整树的海棠欣然怒放,和湛蓝的天空组成了一幅春天的图画。那些含苞欲放的花骨朵儿,形状酷似毛笔,原来春姑娘是用这些画笔画出了五彩缤纷的春天。
校园的春天真美丽。