难忘的开学典礼作文600字
盛夏的炎热没有散尽,我们又迎来了新学期的开学典礼。清晨,我又踏入校门时,一副副熟悉的画面又映入我的眼帘:两棵松树挺了挺腰杆,似乎在欢迎同学们的到来;花坛中的小草在微风中摇曳,仿佛在向大家招手;五颜六色的小花,笑得格外灿烂。熟悉的校园,和蔼可亲的老师,活力四射的同学们,一同奏响了新学期美妙的乐章。
这天,天气格外晴朗,舞台上早已被布置一新,大红的帷幕一高高挂起来,深蓝的桌布铺的多么平展,话筒也骄傲的站在一边。舞台的西面是一道智慧门,被五颜六色的气球簇拥着,看起来既漂亮又庄严,舞台南面各班的板凳摆的整整齐齐。
开学典礼很快就开始了,首先是曹主任宣读开幕词,接着是走智慧门,各班列成方队从智慧门走过。瞧,同学们灿烂的笑脸,如开的灿烂的葵花;同学们响亮的口号响彻云霄,整齐的步伐是那么有力,那么坚定。轮到我们班了,同学们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号向前走去,近了,更近了,当我走过主席台的那一刹那,我有着无于言表的激动,仿佛全身真的充满了智慧…。
接下来是给最美幸福少年们颁奖,幸福少年们带着发自内心的笑容,走上舞台去见证这一幸福时刻。奖品是一个闹钟,一张奖状。寓意让同学们珍惜时间努力学习。“咔嚓、咔嚓”老师拿相机拍下了这一激动人心的时刻。照完相,我们满心欢喜的走下舞台回到了本班座位。
最后是杨校长讲话,校长对我们的殷切期望,同学们都洗耳恭听,校长讲完后操场上爆发出一阵阵热烈的掌声,如同海浪般连绵不绝。
时间如箭般匆匆掠过,开学典礼很快就结束了。开学典礼虽然结束了,但校长激情澎湃的话语,我们走过智慧门时的情景,我已深深的印在脑中永不逝去。