开学了!同学们,我想对你们说:要做个热爱生活的人。热爱生活,用你的眼睛去看,用你的心去感受,你就能够发现生活之美——青山绿水、鸟语花香、至爱亲情、同窗友情……你会觉得每天都晴空万里,彩霞满天;你会感受春的妩媚、夏的火热、秋的成熟、冬的冰洁;你会在品尝成功喜悦的同时也不畏惧失败、痛苦的打击……
开学了!同学们,我想对你们说:要做个热爱学习的人。古人云:人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。学习本没有难易之分,就看你爱不爱学习。热爱学习,就不畏惧学习时碰到的困难,就会想方设法去战胜遇到的挫折;热爱学习,就会舍得投入时间和倾注精力,就会懂得如何去付出艰辛的努力。付出终有回报,努力才会更好。悬梁刺股,囊萤映雪。古人尚且如此,拥有更优越条件的我们,又岂能不做得更好呢?
开学了!同学们,我想对你们说:要做个珍惜时间的人。美国科学家富兰克林说过:你热爱生命吗?那么请珍惜时间,因为时间是组成生命的重要材料。时间就像流水一般滚滚东逝,永不回头。惟其如此,才越发显得宝贵。古语有云:草木逢春犹再发,人无两度再少年。从今天算起到中考之日,只有短短的九个月时间。如果在平时我们不珍惜每一天,反而哄哄闹闹、浑浑噩噩地得过且过,那么到了中考之日,也许你会说:时间怎么过得这么快?我可还没有准备好呀?与其到那时后悔,还不如从现在开始抓紧每分每秒。
开学了!同学们,我想对你们说:要做个遵守规范的人。要做个不满足于现状的人,要做个团结同学的人……
开学了!同学们,我想对你们说:忘掉过去的荣辱得失,一切从头开始,付出自己努力的汗水,成功定会在不远的前方向你招手。