在体育课上,从我这么高大的身躯,竟跑了第三名。第三名后面,是我的忍耐与认真,是我利用了忍耐,以不怎么快的速度跑完了三圈。其他同学,不需要反思一下么?
老师让我们进行训练,也就是跑三圈。我知道后,我是崩溃的,就我这样,怎么跑?算了!死马当活马医,硬着头皮上吧!
我以闪电般的速度冲了出去,但我很快意识到,这样的速度消耗太大了,我马上把速度慢了下来,眼看同学们都超过了我,我一点儿也不慌,因为做好自己就可以了呀,为什么要管别人呢?我慢慢跑,有点儿喘,但也总算是坚持跑完一圈了!
第二圈开始,其他人开始心不在焉了,开始说话和走路了。这对我可是一个很好的消息,我带着心中的喜悦不禁将速度提升了一点点,我慢慢地超过了许多人,那些人不是说:“小胖子跑得挺快啊!”就是说:“切,虚伪!”甚至还有的说:“那么多饭没白吃呀!”我心中不禁有一丝苦涩,现在的人啊,都太功利了吧!哪还有一些实诚的人呀?我又开始喘了,休息了一会儿,总算撑过了第二圈,第三圈要怎么办呀?
我现在可算是名列前茅了,哈哈,叫你们说话,现在还被一个小胖子超越,爽不?我现在非常累,眼望还有一圈呢,怎么办?对了,要忍啊!不忍怎么行呢?我把速度降了一点儿,接着跑。我跑到半圈了,我的血液不禁沸腾了起来,冲刺!我以极快的速度冲向了终点,剩下的,只有那些人的惊讶。
是忍耐帮了我跑完3圈,3圈对于一些人来说没什么,但它是我忍耐的象征,我要把它用在学习上,难道不是么?还可以用在十分多的范围上,做菜、工作,甚至洗脸,所以说,忍耐的好处真多,但也不要忍过头了哦!