杰作七年级作文600字
我真没想到,会突然接到这样一个任务——老师让我在电脑上完成一幅绘画作品,主题是“小康生活”。虽然我有比较好的美术基础,可是用电脑绘画我还从来没有尝试过,我当时的的感觉就是太难了。
“一定要试试!不试试怎么知道行不行呢?”奶奶一听我说要放弃,就急了,赶紧跑来对我说。我想想也有道理,很多事情都是这样,你努力去做,最后就成功了。再说,学会一样新的技能,也没啥坏处吧。
“云”请教过刘老师后,我安装了一个画画的电脑软件,然后手忙脚乱地在电脑上尝试起来。可是毕竟是初次接触,很久了我还是没有一点思路。我一边画一边“碎碎念”:“椭圆,长方形,直线条……ohmygod!这也太复杂了吧。……”
就这样,边念叨边画,真的好难,一个上午的时间过去了,我才画完局部,细节一个也没来得及处理。累了,我就靠在椅子上,绞尽脑汁地想:“怎么才能体现小康生活呢?怎么才能体现小康生活呢?……”突然,我脑子一激灵,对哦,可以画街道,画智能汽车、画高楼大厦、还有绿植……不就好了吗?我拍了一下我的脑门,自言自语地说:“我怎么这样聪明呢?”
有了思路,其他的就难不倒我了。首先我百度了一下怎么画街道、高楼大厦、汽车,虽然看到的那些图片都是水彩画,但毕竟有了参照,就好办多了。
画画的步骤都是一样的,只是使用的工具不一样而已。最简单的是街道,由4根直线和4个小的平行四边形组成。我画好以后,还添加了颜色,就更好看了。最难画的是两辆汽车,因为要用的弧线很多,而且还要看起来是完整的。我是一个急性子,可此时却不行,必须要用最大的耐心,毕竟老师的话不能违背呀。最后一步干什么呢,就是“画”主题,我选了我最喜欢的行楷字体,写下了“小康生活”四个字,还把它用我的独门“聂氏方框”框了起来,再用橙色打底。OK,大功告成。
“哇,真的太beautiful了!”我看着自己的“杰作”,不禁有些得意。没想到奶奶此刻正站在我的身后,她认真看了一遍,连声称赞说“真是太惊艳了”。
我暗自庆幸,幸好听奶奶的话勇敢接受了任务,不然,谁会知道我还能创作出一幅电脑绘画作品来呢?