七年级枇杷作文600字
我的家乡在德清,我爱家乡的枇杷
秋末冬初,枇杷树开出了一朵朵淡黄色的小花。枇杷花在腊月开得最盛,有"负雪扬花"的美名。枇杷花很小,虽然没有玫瑰、牡丹的娇艳,但在万物凋零之际散发出淡淡的清香,让人陶醉。
冬去春来,枇杷树上结满了青青的果子,像一个个害羞的小姑娘躲在"琵琶"形的绿叶之间,远远望去,碧绿一片,像是用翡翠装点起来。到了四、五月份的时候,碧绿的枇杷树上挂满了枇杷,它们犹如一盏盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中,真像是金果压枝,灿若群星。
枇杷的品种很多,有酸甜可口的"早钟6号",有椭圆形的"长虹",有又大又红的"解放钟",有扁扁圆圆的"橘子红"……它们品种不同,"长相"也不同,香味也各异,但无论是哪种,一吃便会让你口水直流。
枇杷先是青色的,随后才变成黄色。没有成熟的枇杷酸溜溜的,成熟了就甜津津的。有时候吃太多的枇杷,酸得牙齿都快掉了。你知道吗,枇杷虽然成熟了,但还是有点儿酸味。我迫不及待地剥开它那又黄又薄的"外衣",里面的果肉晶莹剔透,咬一口,汁水横溢,香味便溢满了嘴,有种软软甜甜的滋味,令人回味无穷。
枇杷又名"甜蜜",是果中之王。枇杷的全身都是宝,树梗可以用来做中药;树叶可清热、治胃病;果肉的营养很高,它含有大量的维生素A、B、C,常吃对儿童发育很有帮助,而且可以止咳、润肺、清热、利尿。
我爱你,家乡的枇杷!