七年级失望作文600字
1月21日我满怀期待的从苏州冬令营回来,想到快乐的寒假生活马上要开始了,心情就特别激动!可是回到家爸爸妈妈却对我说:“今年去温州外婆家和海南的旅程要取消了。”我一听,心中充满了失望
爸爸妈妈解释道:“因为中国最近有着新型冠状病毒,为了大家的安全,所以只能待在家里。”
我十分失望!我曾经想象着美好的假期,和妹妹一起在海南的沙滩上捉着小螃蟹,太阳暖洋洋的照在沙滩上,照在大海上,照在树上……可是,一回想起“取消旅程”这四个字,我就十分的失望,又十分的生气,为什么新型冠状病毒,就能让我们取消旅程,是不是爸爸妈妈太小题大做了呢?我和妈妈理论,还和妈妈发了脾气,明明答应我的旅程就这样取消了,可妈妈说这事非同小可,我是小孩子还体会不到,我听了妈妈的话,生气地回到房间,重重地把门关上,一个人默默哭泣。我真的好失望!
后来,我通过新闻与网络,了解这新型冠状病毒。原来新型冠状病毒是一个具有快速传播的病毒,得了新型冠状病毒的人,可能会传播别的人,就这样,一传十,十传百……所以我们要待在家里,不出门才能更好的防止病毒传播。我似乎慢慢地开始理解妈妈说的话了,心中的失望和生气也渐渐的消除了。
待在家的日子一天天的过去了,每天听爸爸妈妈说最近的疫情状况,被病毒感染的人也越来越多!除了湖北,我们浙江的温州乐清也是重灾区,那里正是外婆家,我十分担心外公外婆和舅舅他们!
外公和舅舅作为村里的党员,每天都在参加防疫工作,还有很多的医护人员他们负重前行战斗在疫情的前线,我生活的城市里有医生、警察、党员很多很多的工作人员他们都为了保护我们城市的人民安全,都在无私的奉献着,就像我在新闻中看到过的一句话:“你们呆的家正是他们回不去的家啊。”是啊,呆在家的日子还是可以和家人一起快乐的生活,这不也是个美好的假期吗?
我不再感到失望,虽然病毒打乱了我们生活的节奏,但是我相信春天也会很快的来临,那时候春暖花开,没有病毒,没有口罩,我们在阳光下尽情地玩耍!