七年级失望作文600字
深秋的黄昏,荻带着一身的寂寞走进了一片枫林之中,脚下踩着那些干枯的、失去绿色的枫叶,不时地发出各种各样的响声。荻蹲下身去,捡起一枚,一滴眼泪竟无声地落在叶子上……
荻其实是喜欢上学的。记得上初一的时候,他就喜欢上了笑容满面的班主任。只因老师那一句:我不会以成绩来衡量你们的。这让他感到无比的幸福,为有这样公平的老师。从此荻就不担心因成绩不好而被老师讨厌了。班主任说:“这接下来的考试中,要按成绩排座位,这样便可以建立同学们奋发向上更努力学习了。”
于是,荻就开始认真了。他上课认真听讲,课后认真复习,但由于基础不好,成绩总得不到提高,渐渐地,他对自己失望了。有一次,荻终于发现班主任眼睛的焦点总落在尖子身上,很少注意中等生,更谈不上差生了,就这样,他的心开始有点冷了。一次,荻尝试着解一条较难的题目,可想了很久也没能想到答案,于是荻便跑向办公室问老师,不料班主任说:“这道题目是尖子生做的,你暂且放着,你大可不必去解……”
此时,荻握着枫叶的手攥得更紧了,他不明白老师为什么给了他希望,却又一次地让他失望。荻想:或许我本身就如这片枫叶,飘落到地上,还要受风吹雨淋,直至碾成碎片。一阵风吹过,树上又落下了一大把枫叶。荻站起来,小心翼翼地避开了那些枯黄的枫叶,不愿再去踩踏它们……
夜幕中,只剩下荻那孤独的背影摇曳在风中。