一盆月季花作文400字
今天,外面阳光灿烂,我买来了一盆月季花。我打算把这盆月季花种在院子里,我拿来了一把小铲子和一把水壶,我先在院子里的一片空地上挖了一个洞,把花放入洞里,再用土把洞填满,然后浇上水。种好之后,我擦了擦汗,兴高采烈地回家了。
过了一会儿,突然,天空中乌云密布,雷声大作,我知道快要下雨了。我飞快地拿起小铲子和放植物的花盆,下楼到院子里,拿起小铲子,一铲一铲地把土铲到花盆里,再轻轻地把月季花放入花盆中,我抱起月季花就往家跑。跑了一半,几滴豆大地雨滴滴了下来,我飞快地向家的方向跑,终于到家了。让我高兴地是月季花没有被全部打湿,我赶紧拿来一块布,小心翼翼地擦干它身上的雨滴。我抬头又看了一下外面,外面已经下起了倾盆大雨。我对月季花说:“你安全了,雨不会淋到你了。”
过了一段时间,雨停了,天空中挂起了一道美丽的彩虹。我站在月季花的旁边,一边闻着芬芳扑鼻的花香,一边看着美丽无比的彩虹,别提有多享受了。
我要一直爱护月季花,让它快快长大。