亲爱的王亚平阿姨:
您好!
我非常喜欢太空,也喜欢太空中的行星,比如月亮啊,火星啊,木星啊等等。总是幻想着能上太空,哪怕呆上一天也心满意足了。并且我还知道在宇宙飞船中浴室都是特制的,要不然洗澡水可能就要飘到外太空了!还有喝水的时候,是不能直接喝的,是要用袋子和吸管才可以喝的。我还知道,在太空中是没有引力的,所以飞船中到处都是把手,那是给宇航员使用的,如果没有这些把手,宇航员会在飞船中乱飘。
当知道你们乘坐神州十三号登上了太空时,我激动不已,立马打开了“天宫课堂”开始观看,从您那里,我又知道了许多道理,比如在太空中,没有重力就没有浮力,所以不管乒乓球多么的轻,也不会浮起来,在杯子中间一动不动。而且,我还知道了,在太空中翻身其实并没有想象中那么难,只要用“角动量守恒”就可以成功翻身了。还有,在太空中可以制出水球,我觉得特别神奇,即使您已经经历了很多次,但第一次,相你和我一样觉得神奇吧!
亚平阿姨,为什么水球加上泡腾片就会产生无数破不了的泡泡呢?为什么在水球中纸花又会打开呢?我有好多问题想问,等有机会我一定到太空当面问您!
身体健康!