推荐一本书的五年级
高尔基说过,“是人类进步的阶梯。”读一本好书,就像和品德高尚的人谈话,对我们有很大的帮助,所以我要向大家推荐一本书——《夏洛的网》,作者是英国E·B·怀特。
《夏洛的网》这本书主要讲了友情的故事,在朱克曼家的仓库里,住着一群小动物们,其中小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛之间发生了触动人心的故事。
小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,可是好景不长,小猪威尔伯知道自己要在圣诞节上被做成火腿,心里格外难过。威尔伯正在发愁的时候,夏洛说:“我可以救你!”夏洛用自己的网织出令人类惊奇的文字,使人们惊恐万分。这些赞美威尔伯的文字,让小猪赢得了荣誉,也享受了生活,小猪的愿望实现了,他终于看到了冬天的第一场雪。但小蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头。精彩的事情发生了,有新的蜘蛛来到了这个世界上,小猪威尔伯用心地照顾着夏洛的514个子女。
当我读到夏洛在生命的最后一刻,拼尽全力救威伯时,我的泪水禁不住流了下来。多么感人的情节呀!威尔伯也没有忘记对朋友的承诺,精心地照顾着小蜘蛛们。这本书让我感受到世界上最诚挚的友谊,它们的友谊真让我羡慕啊!
这就是我推荐的一本书,你听到了这本书的内容,是不是也想去细细地口味一番呢?