我和小树一起成长
205班 陆子辰
秋风阵阵吹过,一片片黄叶飘飘悠悠地从上落下来。在一个庭院里,父子二人正在享受着那份属于他们的天伦之乐,在百无聊赖之际,爸爸突发奇想拿出一个钉子和锤子,对小明说:“小明你到树底下去,我来给你量身高吧。”小明走到小树下,笔直地站着,爸爸在小明的身高处做了一个记号,并且用锤子在树上钉了一个钉子,爸爸说第二年的春天再来看看长多高。
冬天来了,朵朵雪花漫天飞舞,小明在树旁堆起了小雪人。冬天走了又迎来新一年春天,万物复苏,生气勃勃,树上长满绿油油的叶子。父子俩再次来到树下量身高,小树变成了大树,小明又像去年一样站得笔直,他和爸爸惊奇地发现,小明不但没有长高,反而变矮了。原来啊,小明和小树都在茁壮成长了!
家长寄语:希望你也像小树一样茁壮成长,生气勃勃,健健康康。