植树作文400字
今天是植节。我们居住的社区要求小区居民都来参加植树活动。
下午,在居委会王主任的带领下,我们家也带着铁锹来到社区旁的一块空地上参加植树活动。王主任给我们讲了挖树坑的标准和应注意的问题,劳动就开始了。场地上顿时出现了一派热火朝天的景象。大人孩子齐上阵,连老年人干劲儿都很足。大家七手八脚忙活起来,有的搬砖头瓦块,有的清理杂物,有的运送树苗,有的挖树坑……我们的小社区还从来没有这样热闹过呢!
我和妈妈领到了一个牌子,据说是植树节结束后可以在上面写字留念。我们选定了一个地方。我从坑里边挖了很多土,把土装在筐子里给了妈妈,妈妈再把土放到一边。我在挖土时,才切身感到了种植员的辛苦,没挖多久,就腰酸腿疼的了。我想:种植员为什么不怕苦呢?也许是因为劳动也是一种快乐吧!为了看到自己的劳动成果—那棵迎风茁壮成长的小树,我又加劲干了起来。
我和妈妈继续挖着,挖了几筐土的坑才能放下树苗,我终于明白“根深蒂固”的意思了,小树的根真的深深地扎在土里。王主任对大家说,我们的小区居民就像这小树一样,大家的家在社区里面,就好像小树的根扎在土地里。我们要爱护我们的小社区,每个人都出一份力,这样我们的家才会更好。
回到家里之后,我站在阳台上俯视整个小区,刚开始,简直不相信自己的眼睛。原来光秃秃的小区变样子了,路边栽满了树,有黄金顶的黄金槐,也有绿色的杨树,大叶子的泡桐,我们的小区变得美极了!