皮球掉进了树洞里
童采悦
星期天,小熊、小象、小兔和小猴在一起玩皮球,小猴踢给小兔,但小兔没有接到,结果,皮球掉进了很深的洞里。
小象把鼻子放进树洞里想把皮球吸上来,第一次没成功,第二次没成功,第三次还是没成功,因为小象的鼻子和树洞相比要短得多。于是,小象用绳子和勺子绑在一起后说:“可以用勺子把皮球挖上来不就行了。”小象一边放,小兔一边看着,可勺子太小了,根本挖不上来。小猴一边把手放进去,一边说:“嗯?我可以试试用手把它捧出来呀。”可小猴子一只手根本捧不出来。
聪明的小熊给每只小动物都发了个水桶说:“皮球里面是气,如果我们往树洞填满水,皮球就可以浮上来了。”最后,它们接二连三地往树洞里灌满水,皮球自然也就浮上来了,它们重新拿起皮球又开心地玩了起来。