212班 邝浩贻
春天到了,小明和他的爸爸一起出去看他的身高,他们找到了一棵小,他们来到了小树下,爸爸让小明站在小树下看小明的身高,然后在小树上钉了一个钉子,小明和他的爸爸就回家了。冬天到了,只有雪人陪伴在小树身边,小明爸爸钉的钉子依然在小树身上。
又一个春天到了,小明和他的爸爸又来到了这棵树下,小明又站到小树旁边。小明抬起头惊讶地说:“爸爸,钉子为什么会变高?我为什么会变矮了?”爸爸摸了摸小明的头,笑着说:“不是钉子变高了,也不是你变矮了,而是小树也在长高。”小明说:“原来是这样呀!”最后小明和他的爸爸开开心心地回家了。