老爹:
我也是第一次和你用写的方式和你们交流,可能是我叛逆期到了,对你们的良言很反感,不大喜欢和你们面对面的坐下来沟通。
你们常年不在家,我知道我们同样都忍受着离别的痛苦,不过我真的不怨你们,一家人嘛,需要的是理解啊。爸,你在信里说到你们给我的父爱母爱太少了,这句话我一点都不认同,如果是这样,在我小学时,那一通通的长途电话你怎么解释;到了初中,离你和妈都比较近了,那一次次的回家看看又怎么理解。这就说明你们对我的爱并不比那些父母在身边的孩子受到的爱少,反而多了千倍百倍。即使你们没有给我买过布娃娃,可你们那一通电话就能让我把所有的伤心忘却,这功效比那娃娃厉害多了,所以你们不要愧疚啊。一般我受了委屈,我都会打电话给你们,大部分都是一个小时,谁叫我爱哭呢,一个小时里,45分钟都是在欷歔,你们在电话里不停的安慰我,哭完后,我便又生龙活虎地玩去了,而你们,更加担心我了,现在想想,那时的我是多么笨呐。都说报喜不报忧,而我……唉。
记得那次三年级,我考到全年级第一,我妈回来看我,给我带了好多吃的,我们过年期间玩的很尽兴,吃的很开心,笑的都很爽朗,我很享受这段时光,可我妈必定要回单位,我哭得死去活来的,虽然这种场面已经上演了很多次,我妈本来在临走前都做好心理准备,绝不哭,可当她看到我那小脸上晶莹的泪花,她立即心疼的哭了,她对我说,你和我一起去那边吧,到那边读书,我使劲点点头,我妈拉着我就往车上走,你看到后,往前面使劲拉着我妈,姑姑们往后面使劲拉我,一场拔河比赛上演了,而“绳子”的中点就是我和我妈的手,最终,这个“绳”从中点断了,我们分开了……事后想想,真傻,所以从那时起,我再也不向你们哭诉了,因为我理解你们。
说真的,我觉得我真的不是你们的骄傲,可能曾经是吧,不过现在不是,在班级里,我的成绩很差,在学校里,我的成绩也不好,以前我学习好是你们的骄傲,但现在,“学习好”的称号已不再属于我;到了这个青春期,我不太爱说话了,尤其是生人,所以“讲礼貌”也离我远去,我的很多优点都飘啊飘,与我分离……所以我会改变自我,抓住它们,重新做回能让你们骄傲的女儿。
相比较你们每天的工作,我学习一点也不累,看到你们的照片,听到你们的电话,我更加干劲十足,我会好好安排时间的,你们不要担心我,同时你们要注意好自己的身体,在这个感冒多发期,穿衣,通风必不可少,而且你必须少抽烟,这是“命令”。
好了,就写这么多吧。