描写父亲的小学生
父亲是一个普普通通踏踏实实的工人,老实憨厚的父亲不会拍当官的人的马屁,又没什么文化。至今也只拿着那份用血汗换来的微薄收入,正是因为父亲吃了这个没文化的亏,所以父亲将他这辈子的希望全都寄托在我身上。希望我能好好读书,将来能成为一个有出息的人,不再像他们一样,看人家脸色做事。这些道理我自是懂的,可贪玩叛逆的我却与他们对着干,不爱看书写作业,趁他们不在家,我争分夺秒的想多玩一下,多看几眼电视,就是有时父亲守在我身边,陪我学习,我也静不下心来,一下子摸摸这里,一下子玩玩那些。所以,我的成绩直到初三都不理想。为此,父亲也是想尽了办法,又把我送补习班,又给我买参考资料,还常常在我玩耍时给我上“政治课”,可叛逆的我依旧不曾悔改,而就在初三第一次月考过后,父亲加班时受了工伤。母亲在半夜三更接到通知慌忙去了医院。我没有跟去,只是一个人呆呆的坐在床上。
昏暗的壁灯发出微弱的泛黄的微光,雪白的墙壁也变得昏黄不堪,一点点因潮湿而泛着霉点的墙角,深灰色的家具坚硬而冰冷,薄薄的棉被若有似无的遮盖住我缩起来的身体,窗外飘雨滴在遮雨蓬上,发出“嘀哒”的声音与客厅里古老的座钟走动的“嘀哒”交缠在一起,我的心中升腾起的惶恐失措让我感到强烈的不安全与迷茫。鼻头有些酸,不知为什么我的眼前迷茫,心中又有些空,好似失去了什么珍贵的东西。一个晚上,我从未过得如此煎熬,第二天早上五点多钟我就再也熬不下去了,胡乱的穿好衣服,塞了几块面包就匆忙赶去医院,打电话询问了好几遍才找到那病房,病房内,父亲躺在床上,额前绑满纱布,甚至连眼睛都蒙住了,纱布上还有残留的血迹,鼻子里插着根氧气管,我的鼻子开始发酸,泪水在我的眼中打转,我拼命忍回去,不愿让父亲看到我的软弱,我缓缓的走到床头,紧紧握住父亲那粗糙的大手。轻轻呼唤:“爸爸!”话语有些哽咽了,父亲那缝得像兔子的嘴巴已轻轻动了动,我轻轻将耳朵凑上去,暧暧的气体吹到我的耳朵上,只听见:“看书去。”我再也忍不住,泪水唰的流了下来,滴落在父亲的脸上,我的心在抽痛,父亲在自己最危险的时想到还是我,还是不放弃我,希望我能好好学习,将来有出息。过得比他强,在这个时刻,他依旧是如此关心我。 父亲的情况稳定了,我的月考成绩也出来了,依旧很差,在年级排150多名。我什么都没有说,只在心里暗暗下决心,我一定不能让父亲的辛苦白费。在父亲出院时,我一定将最好的成绩作为礼物送给父亲。
三个月后,父亲已经痊愈出院了,同样也是我的考试出成绩的时候,我万分激动拿着我成绩单给爸爸看,告诉他我考进前100名,我爸手紧握住成绩单,一遍又一遍的确认,一遍又一遍的念着老师写给我表扬的讲评与鼓励,顷刻间,眼睛都有些红红的,轻抚着我带回的奖状道:“小玉懂事了,知道刻苦了。”看着父亲久违的笑脸,心中荡漾出满足感。
感动,多么抽象的一个词语,可感动在我们的生活中处处可见,处处感受得到,父亲给我的爱与希望让我感动,让迷失方向的我重新找回到正确的方向,而我则用最好的成绩与我的懂事回报父亲,让父亲感动!我们每都在感动与被感动!
感谢父亲的爱与父亲寄托的希望!