今天一大早我就起床了,虽然是星期天,大部分孩子都会睡懒觉,而我却在7:20分就起来了。为什么呢?因为我们要代表小螺号中队去临安福利院看望那里的小朋友们。
我们坐上面包车,一路上有说有笑的。很快就来到了临安市社会福利院。下了车,两幢崭新的大楼映入我们眼帘。因为还在建设中,院子里显得比较零乱。
走进阅览室,房间里空空的。我们把带来的书和玩具整整齐齐地摆在书架上。这时福利院的阿姨带了几个小朋友过来,一开始那几个小朋友还有些害怕,不过后来就好了。我们拿起书给他们讲起故事来 ,小朋友们听得津津有味的。没有找到小听众的同学干脆自己看起书来,这也不错哦!
我们还参观了另一个爱心音乐室,那里的柜子上放着各种各样的简单乐器和一些积木。墙角还摆放着一架风琴,小朋友们在琴上叮叮咚咚地弹着,快乐地笑了。
最后我们来到了婴儿房,那里都是一些比较小的孩子,它们躺在婴儿床上安安静静的,不哭也不闹。他们有的是兔唇,有的是脑积水,让人看了又心疼又难过。
看着这些孩子们,我不禁想起自己来。相比这些孤儿,我们是多么的幸福,有温暖的家庭,有爱我的家人,有关心我的老师,有亲密的同学……这难道不值得我们去珍惜吗?
这些福利院的孩子是不幸的,没有家人的呵护。但同时又是幸运的,他们受到了社会的关爱。我们受到的爱已经很多了,就让我们用爱心去帮助他们,温暖他们吧!