今天是三八妇女节,我觉得吧!妇女节应该是专门给妇女定制的,那就应该给妇女礼物,那又是谁给妇女礼物呢?答案很简单!是儿子或女儿呀!因为妇女节的妇女意思就是生下孩子的女人,那孩子就得给妈妈一点小礼物,不不不!应该是“大礼物”,因对我来说简直比登天还难。所以我决定先看看别人难看的礼物,再慢慢做打算。
哎!经过我对我们班的一番秘密大调查,结果另我很失望:像马语婷她们送街上卖的花,太普通了表达不了诚意,像曹雨做的手工贺卡,我一开始觉得还不错,但往深处一想,我要是真制作起来的话,真的是既花费我宝贵的时间(只有一天的时间了)又做不好,像我这么聪明的人只要再想一下,怎么可能干这种事儿呢!
就这样,一直到妇女节下午放学时,我的思维还“有头无尾”啊!俗话都说“过了这个村,没了这个店”真的,三八妇女节一过,再送礼物就毫无意义了。所以,我必须现在!立刻!马上!准备礼物了。可到底该准备什么礼物呢?这在我的心中还是个谜……毛笔画!我的脑子里“蹦”出了这个想法。应该啊,毛笔画可以显示出我的文雅和纯洁的那种品质。我虽没有练习过毛笔字(除之前课堂上老师教的一点)同时也没练过毛笔画,但现在这是个最省时间且能表达自己诚意的方法。可是,我凭着自己的想法,稀里糊涂的做起了送给妈妈的礼物——鲜为人知的“毛笔画及毛笔字”。
做毛笔画和毛笔字总得要个什么人物和背景吧?这幅画是送给我老妈的,当然的按她的喜好来画,并且还不能让她发现,必须得骗她一下,便装成平常的声音问她“老妈!你最喜欢什么动物呀!”“猫啊!”我妈笑嘻嘻的回答道。
现在,我终于知道她喜欢什么了。就是可爱的猫咪,但猫我可是一点儿也不会画,怎么办呐?着急之下的我只好冒着可能被我妈发现她知道后不惊喜的可能性,去跟我妈要平板查阅一下资料。我看着淡定,心里早已翻江倒海,不知道该怎么办,都走到这一步了,不能放弃!我便硬着头皮说:“老妈!老师说要把成语意思写下来,我还没写,借我平板抄下”!我老妈听见了,干脆利落地说:“行,拿去吧!”说着,便用一只手把平板递给我。嘘!吓死本宝宝了!要不是我脸皮厚。不对!不对!是“英勇善战”,不然的话我……(不能想象之前的我太夸大了,谦虚最重要哦!不过俩字夸夸也是可以的。)
有了平板,一切事情都好办了。但是人总是会犯错的。你瞧,我才刚画第一画便因剧烈抖动而画的歪歪扭扭的。我虽然不是第一次跟着百度画“毛笔画”了,但猫真的实在难画……差不多过了半个时辰,我终于把一只“丑陋的猫”画好了,问什么叫“丑陋的猫”呢?还不全是我画的是歪的。猫的旁边还有毛笔的墨汁,眼睛就像一条横线……这次真的是亏大了,不仅画得丑要命,而且还浪费了我整整三十分钟,太悲剧了,还不如跟我妈讲个痛快呢!但我又转念又想,那样又怎么能算一个堂堂正正的大男子汉呢?还是再画一幅吧!于是,我靠着我非凡的男子汉信念,又重画了一只猫……
功夫不负有心人,我结合了之前画的不好的地方还增加了一片秀丽的竹林和一泻千里的瀑布,终于把猫画得栩栩如生了,心想:我经历了那么多,我妈见了一定会十分高兴的。而她也应该更加信任我了吧?
果然不出我所料,我妈见了之后,说了好多甜言蜜语的话让我很开心,还答应给我买几本沈石溪的动物小说呢!看来我之前看的功夫没有白花呀!