星期六的清晨,发生了一件事,让我非常生气,恨不得把弟弟撕成碎片。想知道是怎么回事吗?那就快跟我来看看吧。
这天,天气晴朗,阳光透过窗户射到了我的卧室,如同温柔的妈妈在呼唤我该起床了。可我却依旧懒洋洋地赖在我热乎的床上。
突然,我的那位淘气包老弟用脚一踢,把门给踹开了,可我依旧翻了个身,没有多加理会继续睡觉。淘气包老弟见我没反应,就开始了他的淘气绝活。首先,他来到我的床上,在床上蹦来蹦去,还一边跳一边唱着他的歌,然后又用手在我的脸上胡乱比划着。我依旧不理会他,心想:他淘气就随他淘气吧,反正我只要能睡我的觉就行了。弟弟见我这副模样,他终于发火了,对我拳打脚踢。我被他打疼了,也终于发火了,直起身子对他吼道:“你再动我一下试试?”这时弟弟哭了起来,一边哭着一边喊道:“妈妈,妈妈,哥哥打我。”眼泪就像断线的珠子往下砸,顿时我像孙悟空大闹天宫慌了神,害怕极了。熟悉的声音朝我的房间传来,这正是妈妈的脚步声,见妈妈的脚步停在了我的卧室门前,接着,迎面而来的是妈妈的一顿大骂:“你怎么照顾弟弟的,就不能对弟弟好点吗?你听到了没”过了一会儿,妈妈终于走了,我生气地把弟弟赶出房间,用力地把门一甩,发泄着我心中的怒火。
最后,我想对妈妈:“妈妈,您下次在批评我之前能否先了解下事情的过程再下定论,不然,我也会很伤心的!”