尊敬的徐老师
您好!在本学期伊始,您来接管我们班。在我们相处的几个月里,您让我体验到了不同的语文学习氛围。
您发明了班币,读完一本课外书就可以兑换班币,星期五就可以用班币在班级超市兑换自己喜爱的文具。这种方法让我更加爱上阅读。当每天晚上的阅读时间结束而我的阅读任务未完成时,我心里就总觉得欠下了什么,不舒服。为此,我每天就告诉自己要快速并且有质量的完成作业,为了争取更多的阅读时间。这样我就可以挣更多的班币,可以靠自己的努力去挣取喜爱的文具。
您会让我们在学校把所有难一点的作业完成,回家只做非常简单的功课。这种方法的优点是:遇到不明白的题可以当场问老师,一对一辅导,会让我们更加清楚的弄明白自己不会的题。
为了让我们班更加爱上写作,您发明了周报。作文写得好,就可以刊登周报,还可以发稿费,而且是真真正正的人民币呢!这种方法会让我更加认真的对待作文,谁不想把作文刊登在周报上,领取奖金呢?
之前,我认为咱们班是一个普通的不能再普通的班级了。但从您的口中得知,我们班有许多学习的“潜力股”。那就要更加努力的学习。遇到不会的题,不应当放弃,而是应该努力思考,这次弄懂了下次遇到同类型的题一定要举一反三,不要一错再错。
徐老师,我问一个问题。您不以字数论高低,但为什么稿费还是以字数的多少来决定奖金的金额呢?请您解答我一下吧。
徐老师,您发明了许多学习上的好方法,这些方法可以让我更加有信心继续努力,不断的进步,成为更好的自己。所以,我要感谢您!