杨祖晨 四年级
有一件事情在我心里憋了好久,真想一吐为快,可是我却不可以。这件事是这样的:
那天,我正在我的房间里玩,玩具滚到了床下面,我便爬到床下寻找玩具,却发现了一个神秘的黑盒子,我把盒子拿了出来,可我怎么也打不开,掰也掰不开,仔细一看,盒子是需要钥匙的,我心想:这是怎么回事啊?
我忽然想起来,爸爸每次请我吃饭前,都要先钻到我的床底下,我还曾听见过“咔咔”开锁声,从这几点我可以断定这个盒子里面肯定有钱,而且是爸爸的。
就在这个时候,爸爸进来了,他见我拿着那盒子,他冲过来把那盒子抢了过去,我问爸爸:“这里面是不是你藏的私房钱?”他慌张地说:“嘘——!小声点儿,你妈妈回来了,会给我没收的。”爸爸说完,打开了那个盒子,打开的一瞬间,我真是大开眼界,里面有厚厚的一沓毛爷爷,他从里面取出一张100元的钞票,对我说:“别告诉你妈妈!这个就给你!”我把钱一拿,说:“OK!”
这时,妈妈来了,爸爸赶忙把盒子锁上又放在床下面。妈妈问道:“你俩鬼鬼祟祟的干啥呢?如果你发现爸爸藏私房钱给我说,我给你一半,你有看见吗?儿子!”我眉头紧锁,想着怎么回答妈妈,哈哈,爸爸头上都冒出了密密的冷汗,我想:既然答应了爸爸,那我就不可以违背我的承诺。于是,我对妈妈说:“没有!”
这件事就成为了我心中的秘密,所以绝对不可以给妈妈说的。