亲爱的爸爸
您好。
平日里我是个不太爱表达情感的孩子,虽然有很多话想对您,但是刚到嘴边又咽了下去,所以想借此书信的方式,和您聊聊天。都说父爱如山,给我勇气和力量,所以即使在乌云密布的日子里,我也能感受到爱的光芒。
妈妈经常对我说:“爸爸是我们家的劳模”。因为妹妹小,妈妈更多的时间照顾妹妹,所以家里的家务事基本都被您承包了。您每天早晨给我做丰盛的早餐,送我上学,一有时间就打扫卫生给我们创造舒适卫生的环境。另外,您还是我最好的朋友,当我有不开心的事情,您总能开导我,让我打开心扉。
记得有一次,由于写作业的事情,我和妈妈发生了不愉快。您看我不开心,就带我去打篮球,我把所有的不开心都发泄到了球上,卖力地运球、投篮,好像每投一次球,就会甩走一分怒气,打着打着,我就忘记之前的不愉快了,休息的时候,您突然问我,以后想成为什么样的人?我说不知道。您说不管成为什么样的人,都得做个有责任担当的人,每个年龄段都有其应该去做的事。爸爸妈妈这个阶段就是负责养家和培养你和妹妹,让你们健康快乐成长,接受良好的教育。妹妹这个阶段就是咿呀学语,学会自理。而你现阶段的责任就是要认真完成作业,这你自己的事情,妈妈只是负责监督和辅导,是在帮助你。既然是你必须做的事,为什么不愉快地完成呢?那时,我好像吃了很多辣椒,心里火辣辣的疼,我知道,那种感觉叫愧疚,想到妈妈白天上班,晚上照顾妹妹,还要管理我的学习,该有多累呀,于是我暗暗下定决心,以后我一定不让妈妈操心。后来尽管我有时候贪玩或者懒惰,但都认真完成作业。
爸爸,您总是在我心情不好时陪伴我,带我做运动,让我的情绪得到舒缓,同时您也在我这个时候,给我讲述道理,让我做一个有责任担当的人。我在书中看到过一段话,想把他送给您:您的爱似一滴雨露,滋润着我茁壮成长;您的爱似一支蜡烛,照亮了我前行的道路;你的爱更似一个罗盘,永远指引着我人生的方向;您的爱深沉宽厚,让我拥有承担责任的力量。爸爸,因为有你,因为有这个温暖的家,我觉得自己是世界上最幸福的人。
愿我们一家永远幸福。