细节作文高中600字
细节对于人来说,可能只是生活的一部分,人根本很少注意到自己某一方面,工作某一方面,学习等里的某方面,里面有多少微细的细节是他们知道?是否充满生机,青春,热血,温情的细节?
记得我看过这样的故事:因为一个传说让一个女孩引起注意,传说有一种饮料,只要打开瓶子,瓶口里有一颗波子:是一颗小小的波子,如果是粉红色,那就可以许愿,那个愿望也会实现。小女孩每一天都到商店买一瓶汽水,希望自己可以幸运地那到那颗粉红色的波子。
小女孩在那个时候,喜欢上了班里的一个男孩子,但故事没有像童话里的情节,灰姑娘与王子在一起,只是好朋友,男孩子当女孩子是他的好朋友。因为男孩子已经有了自己喜欢的女孩,那女孩是自己的死党,她的好朋友……
每一天,同一个时间,女孩总坚持买一瓶波子汽水,日复一日,她知道那只是一个传说而已,是商家为了让商品更好买而作的谎言。但她想实现那愿望,因为她喜欢的男孩子跟自己是同年同日。
那信念在她的脑海里,幸运之神把弓箭射出,偷偷地射中了那女孩。女孩生日的来临,很意外她得到了那颗粉红色的波子。
手心里的那颗粉红色的波子,伸出手,放在自己喜欢的男孩子的手里,男孩很开玩笑地对她说:“你真的相信这东西?那只是……”女孩装上可爱的笑容连忙说:“不要紧,只要开心,就好啦!”
风轻抚着女孩的面,刘海飞扬起来。男孩子不知到,女孩子这样做的目的。
来到湖边,水很清澈,倒影着自己,女孩很久才从书包里拿出一个盒子,精致极了。那是她悄悄地,所保存的波子。二十颗蓝色的,二十三颗黄色的,三十三颗红色的。