这是一件令我想起就激动的事。
一天晚上,突然乌云密布,电闪雷鸣,雨滴滴答答的下个不停。我背着书包站在教室的门口等着妈妈来接我,只见一个个孩子都一一被父母接走了,只剩下我,一个孤独的小女孩。我默默地哭泣着,泪水和雨水混在了一起。不知过了多久,朦胧中一个模糊而又熟悉的身影向这边走来“是妈妈吗?是妈妈吗?”我小声的呼唤着。直至到了眼前,我才看请她——妈妈。我撒娇的一头扑向妈妈的怀抱!妈妈笑了笑,与我一同踏着水路回家。路上我抬头凝视,突然我发现,妈妈的两鬓已长出了白发,妈妈的额头已增添了许多皱纹!我的眼圈红了,滚烫的泪珠顺着我的脸颊滑落。
啊,妈妈,您为我付出了多少辛苦啊!多少个日日夜夜,您守在我的床边,为我盖被;多少个日日夜夜,您为我扇风驱赶蚊虫;多少个早晨,您借着微弱的灯光为我准备早餐;多少个傍晚,您站在门口焦急不安地等待我回家!
啊,妈妈,我的好妈妈!您用您的光和热哺育我茁壮成长,我永远爱您!
今天晚上,老师说学校会举办一个万圣节晚会,得到这激动人心的消息,大家都高兴得欢呼雀跃,心花怒放。嬉笑声在教室里久久回荡。
光说不做可不行,这不,上课了,老师先带着我们做面具,瞧我们一个个笨手笨脚的,X同学硬是把骷髅头面具画的慈眉善目,喜笑颜开的,竟和弥勒佛差不多。大家看了都忍俊不禁,哄堂大笑。Y同学更是搞笑,我们做面具时,他竟趴在桌上睡着了,助教把他叫醒,问他做的面具在哪,想出他洋相。他还真有招,帽子一带,白纸往脸上一贴,叫嚷道:“一切搞定!”助教被搞的莫名其妙,问他画了什么。他镇定自若开玩笑地说道:“这都看不出来?笨啊你!明明就是无头幽灵嘛。”助教也无可奈何一笑而过。连外教都被他逗乐了。
到了晚上,万圣晚会开始了,铃声刚响,大家就像离弦的箭,争先恐后向楼下冲去。到了晚会场地,外教早已经准备完毕,手里都拿着一包包的糖,我们过去大声叫喊:“trick or treat。”得到糖的方式也各有不同,但一次仅给你一颗,有的外教让你唱首歌,有的让你回答问题。有的是看谁叫的最响,有的是从二楼抛下,看你们的“技术”。几次都有人把外教挤到墙角抢糖,我拿到了三十多颗糖,大多数是捡到的,三四颗是唱歌得的,还有几颗是回答问题得的,糖多的放不下了,只好一边吃一边走。回到寝室三十多颗都进了肚子。