那一刻我激动作文篇
每个人的一生,都会有各式各样的心情。有时喜,有时怒,有时悲,有时苦……在我心中,那一刻我印象最深,因为它让我激动不已。
在上学的路上,我的内心忐忑不安。因为今天将迎来期末考试,并且我向爸爸保证过总分要考到290分以上才有礼物。周围很安静,天阴沉沉的,犹如天神将撕开天幕,倾注一场大雨;风呼啸着,把一棵棵小树吹得东倒西歪。
进入教室,发现一开始就要迎来我最害怕的英语考试。我胆怯地望向同学,刘欣雨、黄雅婷……好几个英语学霸都在争分夺秒争取拿100分。而几个英语学渣却在自暴自弃。
我这个位于英语学霸与学渣中间的平民小辈,在这学期……
随着第一声铃响,我们便奋笔疾书。但又随着第二声铃声的打响,要交卷了。
我心惊胆战地交上去后,便立马去与好朋友黄雅婷交流答案。我突然发现我们居然有三道题的答案都不相同,有两道题还是2分的!我心灰意冷,垂头丧气地走回自己的座位上开始复习数学和语文。因为肯定没戏了,我语文更差,于是我也自暴自弃,看了几眼便合上了。
考试完了的第三天,老师要宣布成绩了。我不敢面对,便一直趴在桌上,内心失望伤心。“刘欣雨100分,安然99分……”我更加害怕了,心想:全班同学会不会嘲笑我呀?我该怎么办呀?眼泪都快要流出来了。“黄雅婷96分……”嗯?我内心充满了疑惑,她怎么只有96分?我渐渐抬起了头,“彭依婷99分……”“太好了!我语文91分,数学100分,英语99分,我成功了,我达到了!耶!”我兴奋的自言自语道。
我激动不已,想起我以前从没有考过这么好!想来当初我上课十分认真听讲,而且还花了800元在外面上辅导班。课下我做了那么多的练习题都没有白做,没有辜负爸妈对我的期望!
在宣布成绩的那一刻,我激动不已,这使我明白:一分耕耘一分收获,努力了就会有回报!