每一个成功的背后都充满了自信,当你有了自信,也就等于有了一半的成功。
——题记
那是在骄阳似火的六月,烈日阳阳下,我们奔跑在绿草如茵的草坪上,不论对手多么强大,我们却从没想过退缩,因为我们都充满着自信。
在这阳光明媚,晴空万里的早晨,我早早的起床,草草的吃过早饭,来到一个我熟悉到不能再熟悉的地方——足球场。队友们要也早早的来到场地等候着我,做过热身运动马上就要进行比赛了,这是我们的第一场比赛,我们心想着必须赢得这场比赛的胜利,赢取一场完美的“开门红”。就算我们知道对方的的队伍有多么的强劲我们都是也不会放弃的。
比赛还未开始,场上就充满了浓浓的火药味。双方的队员都都带着凝重的表情。我们相信我们一定能取得胜利,因为我们都充满着自信。只听“哔”的一声哨响,比赛开始了。对方队员以熟练的脚法抢先拿到了球,几个传球就轻而易举地把球传到了我们的门前,我们艰难的防守着。突然,对方前锋来了一脚猛的抽射,球进了。场上一片欢呼声。我们也没有灰心,依然坚持着。他们以1:0的优势大肆地向我们发起进攻,我们想发起反攻,但对方人高马大,我们也无济于事。突然对方前锋又是一次射门,球弹到了门柱上,就在我们暗自高兴的时候对方前锋冲上前又猛的补了一脚,球又一次的进了。
队友们开始变得失落起来,我看到的局势不利,便鼓励队友们说:“别灰心,别害怕失败,失败并不可怕,可怕的是失去了自信!”听着我说的话,他们又振作精神,像打不死的小强一样,又一次的站了起来。发球了,我们的前锋以身体敏捷的优势迅速抢到了球,把球传给我,然后向我使了一个眼色,飞快地向对方的球门前奔去。我瞬间明白了他的意思,一个大脚把球向前踢去。前锋接到我的球后以迅雷不及掩耳之速把球旋到脚背,用尽全身力气,像向球门踢去。对方的守门他在像导弹一样飞来的足球,抵挡不住而让球给进了。场上欢呼声和加油声此起彼伏。
经过这一次的进球我们信心大增,愈战愈勇。我们身体虽然比他们矮小,但是我们用我们的敏捷和战术把他们耍的团团转。前方以极其熟练的过人动作:一扣一拨一个射门,球又一次不偏不倚的落到了球门里。最终我们以强大的优势赢下了这场比赛,周围的欢呼声,一浪高过一浪,我们沉浸在这欢呼声中很久很久……
这次的比赛我们并没有因能力上的差距,而就感到害怕和自卑,那是因为我明白,只有自信才能获取成功,自信是成功极其重要的一部分,我们拥有了自信就等于拥有了成功!