2020年的庚子春节,荆楚大疫,感染了数万人,掩盖了新桃符的浓浓年味,蚕食了春日里的生机盎然。
万众一心迎挑战,众志成城抗疫晴。84岁的钟南山院士再次挂帅出征,第一时间奔赴武汉。全国各地医务工作者立下战书,按下手印,在茫茫夜色色中与家人不辞而别,日夜兼程,在团圆的日子里逆行武汉。他们是夜空中最亮的心,是他们给了患者生还的希望,于抗击最前线树立起一道铜墙铁壁……
他们穿着几十斤重的防护服,就连生理期也不愿换下防护服。为避免浪费医护服而身着纸尿裤强忍身体不适坚守于医护岗位,因为浪费一件医护服就可能少救几条人命。哪有什么白衣天使,只不过是一群披上外衣的孩子,他们本同我们一样,为人子,为人母,有着自己的家庭和幸福,他们说这是他们的使命,他们的责任……
有火神山医院建设工人不顾劳累施工,席地而睡以缩短工程;有前线警卫员超长时间待命工作不堪疲惫在站立时晕倒。最近网上的一段视频火了,一个13岁的女孩说:“我妈妈是个抵抗力特别低的人,但是她很厉害,她救活过很多人,我爷爷也是医生,他们可以顶起我这个家,所以我相信也可以顶起你们的一片天,我把她们借给你们……”用最幼稚可爱的话做最伟大的行动。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。
疫情终将战胜,春天远终将到来。愿你们此去平安无恙,凯旋归来!
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。