我的休闲生活作文700字
天下所有的乐事,莫过于休闲了,闲时可以静静的品茶,细细的读书,尽情的朗诵,畅快的游玩,在繁忙之中也有独具一格的休闲方式——围棋。
为企业这种休闲活动,老少皆宜,手中的棋子,在智慧中与敌方尽情的搏斗,真好比一场没有硝烟的战争,我对围棋的热爱还得源自于我小的时候……
时光翻开了画卷,静静地流淌在这金色的深秋。六月份,对于每一个学子来说都是一个记忆中的考试季,如同瀑布一般,倾泻而下的是那一堆堆白花花的试卷,一本本空动而枯燥的练习题也随之而来。我也不例外,小升初的压力也真是大,如同洪水一般压向心头,实在给人难以喘息的机会。
树荫丛中,黄昏之下,一个背着书包的身影在一条羊肠小道上踽踽独行,那是一次惨败的考试,小学六年中,我常常名列前茅。似乎总是属于这荣誉的光环,但是这回………我的手中抓着几张皱巴巴的不及格的卷子,有许多悲怀和痛楚的感情。
失败之后,我极其的困顿和沮丧,其实我的围棋之路也起于此。当时我是怀着气学围棋的,既然不能在考场上一马平川,就让我在方寸棋盘间拼个你死我活吧!谁知我却因此爱上了围棋,棋艺也突飞猛进,每每下棋酣畅淋漓时,似乎天地间只有我、棋盘、对坐的第三人,忘记了失败的痛苦,手中举着旗,似乎长矛利剑一般,方寸棋盘,就如同那浩荡的沙场,“啪啪”声响中,找出了曾经胜者为王的感觉。
现在我已经成了围棋七段的民间高手了,在学习上也重回了往日的巅峰,但是也会时常回忆起这段略微苦涩的美好的回忆。在午后的阳光下找一块棋盘,叫上几个朋友,一起来下棋,便是最大的乐趣了。
静静的坐立,微微的沉思,品茶的道理,棋艺的精通。天下之事也莫过于休闲了吧!