兄弟情作文700字
我和表弟可谓是“不打不相识”,可以说我们之间的感情就是打出来的。
记得小时候,我妈每隔一周都会带我去外婆家玩儿。表弟当时在外婆家的村子里上学,我们每一次见面都会因为一些琐碎的小事而大打出手。
有一次,我们一人拿一辆玩具小汽车比赛看谁的汽车跑得快,小汽车都是那种先往后倒然后松手就会向前跑的那种。
我们事先讲好了比赛规则,可是每一次表弟都要把他的小汽车放到我的前面,我说那不公平,就动手想把他的汽车放到画好的起跑线上。表弟不同意就开始动手打我,我非常生气:本来就是你不对,你居然还敢打我?迎上去就是一拳,就这样,你来我往打得不可开交。表弟气得脸红脖子粗,我也气得直喘粗气,谁也不甘示弱。
外婆出来倒水看见我俩打架,急忙跑过来拽表弟,他离开我身边时还又伸腿踢了我一脚。我跑上前要还他被外婆挡开了,就蹲在地上大哭了起来妈妈妈把我狠狠地批评了一顿,姨妈也把表弟教训了一番。
到了吃饭时,因为我还在气头上,谁也不理谁自顾自吃着饭。可是饭后看动画片时又开心地聊了起来,外婆看见我俩的样子也乐了:“这兄弟俩真是猫脸狗屁股,一会儿打一会儿好!”
这样子因为一些鸡毛蒜皮的小事就大打出手的情况是时有发生。但是现在,表弟去郑州上学了,见面的机会也少了,只有小长假才能见上一面。而且我们都已经长大了,没有小时候那么幼稚了,更不会打架了。没想到距离远了,感情反倒越来越深了,每一次见面总有说不完的话,即使在一起写作业也不消停。
现在的我常盼着寒暑假的到来,这样我们在一起的时间就长了,但是假期总有个头,我们十分珍惜在一起的日子,总希望假期过得慢一些再慢一些。
上了初中,学习越来越紧张,平时的节假日还要上各种补习班,我和表弟见面的机会是越来越少了,偶尔只能在QQ里聊一聊。想想小时候再对比一下现在,我俩之间真是打出来的兄弟情啊!