失败的痛苦
失败——一个多么可怕的字眼!我的痛苦是你制造的,然而我从一次失败中真正明白了它的道理。
过年时妈妈给我报名了全民健身羽毛球比赛,那可是一场近千人的比赛,这是我第一次参加大型的比赛,我心里激动极了。比赛那天一大早,妈妈把我送到三源电力体育馆,准备打比赛。经过一段时间急切地等待,终于轮到我上场了!一来到比赛工作总台,看到安排给我的对手竟然是一位个子很高、看上去很像一个中学生似的大哥哥。我感到紧张极了,从心理上似乎已经先输给了对手! 我们领了球,来到场上开始比赛。刚开始试了几个球,我就知道自己远远的不是他的对手。我感到自己在对手的眼里就像一个不起眼的小老鼠,灰溜溜的。但是我仍用尽全力去打,并在心里不断地鼓励自己说:“加油,不要放弃,我是最棒的!把这场比赛就当作是一次的锻炼。比赛中,无论我使多大的力量,都总是处于下风。更多的时候我根本就跑不赢对手扣杀过来的球,即使我拼尽全力跑过去接住了对手气势汹汹打过来的球,我也根本无法把球打到对手的中后场去,在这样的情况下,对手轻而易举就把我打败了。 接下来两天的比赛我又打过3个对手,几乎和前一场比赛一样败得很惨,被对手打得前场后场满场跑却跑不赢的惨状另我难过极了。妈妈却鼓励我说:“只要你不灰心,不放弃,今后好好的努力练习,就也能和他们打得一样好!
通过这次失败让我明白了许多做人的道理,在现实生活中难免会遇到一些挫折,但是只要不象困难低头,永不放弃,持之以恒,胜利就在前方向你招手。