我的痛苦抉择
今天的天气阴沉沉的,风凉嗖嗖的,雾又浓又重。好像老天爷故意把这一天变得那么伤感,教室里安静的出奇,,连掉根针都听得见,环境又沉又闷,都快要透不过气来了。大家都低着头,时不时还能听到几声抽泣声。
这是怎么回事呢?以往的作文课上都充满着欢声笑语,今天很显然有不一样的地方,事情是这样的:闷热天气本来就令人心情不好,本以为下午的作文课能稍稍缓解一下紧张的气氛,但是老师进了教室竟然用凝重的表情看着我们,这让人心里更害怕了,老师要做什么呢?正沉思着,老师对我们说:“今天我们做一个心理测试。”郑老师让我们拿出纸笔,写出最疼爱你的五个人,或是你最亲爱的五个人。(对我们来说,这很简单,我们的亲人太多了。)我写下:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔。这时,郑老师压低语气说:“下面我们要划掉其中一个人,让那个人永远的离开你,离开这个世界。”大家都被这个突如其来的事情给吓到了。“不,不,不!”我是绝对不会划掉其中的任何一个人的。我紧紧得抱着那张纸,那感觉就像把他们抱在怀里一样。但最终我还是划掉了我的叔叔……我从小到大英语方面全都是他在帮我,他还是我最好的玩伴,划掉他时我的心里就像刀割了一样痛,啊!我是多么的心痛呀!接着老师又让我们花掉第二个亲人,我想:剩下的四个都对我非常非常的好,我应该怎么办呢?爷爷平时话不多,给人的印象不是很深,于是,我把爷爷划掉了……那没有了爷爷,奶奶该多么的孤独呀!可是,奶奶是那么的疼我,我每天的饭都是她亲手烹制的,我的手微微的颤抖着,最终我还是把最疼我的奶奶划掉了……那一刻,我哭了,最后留下的这一滴滴泪水,这一滴滴的泪水就像一面面镜子,映出了奶奶为我做的一件件事情。如果还要继续往下划,我想我会划去生我的妈妈,他经常去外地去出差,经常不在家,这些全都是为了以后挣钱来养活我,有时她忙得连个电话都来不及打一个,虽然远隔千里之外,但是我的心永远会和妈妈在一起,当我划掉她时我早已泪流满面,我已不忍再划掉任何一个人,但是冷酷无情的郑老师,还是让我们把最后一个亲人划掉了,我的手松开了,笔掉落到了地上,我的眼泪已经流干了,我真的受不了了,但是我还是拾起笔轻轻地把我的爸爸划掉了。随后老师让我们比上严禁趴在桌子上独立思考,我所有的亲人对我的爱都历历在目,我趴在那痛苦里……
通过这一次次痛苦的抉择,我深刻的体会到了对我的爱,我痛恨这一次次痛苦的抉择,它让我更加痛恨我自己,而我又爱着一次次痛苦的抉择,因为它让我懂得了亲人们对我的爱。