感冒的痛苦作文600字
我平常就不爱赖床,基本上都是6点半起床。可是今天,我却在7点30分才起床,而且,还感觉不舒服。这时妈妈就在催促我:“快点吃早餐吧!要不就要迟到了。”我说:“妈,我不想吃,我感觉非常难受。”刚说完这句话,我就打了一个很响的喷嚏,而且,还流鼻涕呢!哎……我好苦恼呀!妈妈知道我感冒了,就亲切地说:“你感冒了,那就别去上学了!跟班主任请个假吧!”我急忙分辩:“妈,不行!我决不能耽误学习课程,这一点点小感冒,算不了什么事!您就别担心我了,我会照顾好自己的!我去上学了!拜拜!”可我心里在想:都怪我昨晚睡觉没盖好被子,哎,只好冒着这感冒的痛苦去上学了。
到了学校,我又开始流鼻涕、打喷嚏了,我感觉这样好烦呀!谁能帮助我呢?我也只好勉强地上完这四节课程,就回到了家里。
一进门,刚好爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,您回来啦!可是我感冒了,而且还不时地流鼻涕、打喷嚏呢!你快带我去医院吧。”爸爸听了,着急地说:“感冒可不能含糊,得赶紧治。”于是领我到卫生院,打了一针并且拿了些药,到了下午,感觉好多了!更不会那么流鼻涕和打喷嚏了,我的病情好了一些。只要再吃一天的药,我的病完全可以好起来。
可没想到,晚上的时候,我突然感觉到喉咙痛,说起话来也嘶哑的,还伴随着咳嗽,可真不舒服啊!爸爸又给我拿了一些止咳的药,让我服下。第二天,病好多了!我也舒服了许多!爸爸妈妈也放心了许多!希望每一个同学都注意身体,加强锻炼,增强体质,当然也要注意休息,注意个人卫生,这样就不会感冒哦!