啊!星期四终于到了,这是个特殊的日子——六一儿童节。
我和妈妈约定好了,去万家丽国际广场吃得过瘾,玩得过瘾。
这天下着小雨,寒风一阵一阵地钻进衣服里,使人时不时打冷战。
万家丽广场里面人山人海。我们找到了一家安静一点的餐馆,坐下了。虽然相对于别的饭馆安静些,但依然是人声鼎沸:许多孩子在这个巴掌大的餐厅里追逐打闹,手里还拿着一些小圆片,你还要小心翼翼地,不然就会被打到;餐厅脏兮兮的,又没有人来打扫,空气中弥漫的味道给人带来一种恶心感。
我点了四个菜,耐心地等待着。过了几分钟,一个穿绿色围裙的服务员跑过来,一边擦着头上如瀑布一样的汗水,一边说:“对不起,这个麻辣鲈鱼没有了。”
什么?我爱的鱼没了?主菜没了,吃什么?唉,只能凑合着吃点排骨了。我摸摸受伤的心,叹了口气。
又过了十几分钟,一盘薯条上桌了。此事已经饥肠辘辘的我赶紧抓一根放进嘴里,使劲地嚼了嚼,纳罕极了:这薯条怎么酸酸的?不会是土豆变质了吧?我也不管那么多,又吃了几根。
又过了一会儿,朱古力上桌了。朱古力的杯子真叫人恶心,那杯子上的图案就像乡下奶奶放在爷爷牌位旁边的那个杯子的图案,仿佛又四五十年历史,原本透明的玻璃杯变成灰色的了。
又过了几分钟,服务员说没有排骨了。这让我伤心透顶,我绝望地说:“妈妈,我们回家吧。这儿不好玩。”
上了车,我就开始嚎啕大哭,一直哭到家。
这次六一真叫人"难忘"啊!