五年级上册第四单元作文300字——文明只差一步
有时,文明,只差一步。比如:不把垃圾扔到垃圾箱里,公交车上不给老弱病残人让座等。在星期三下午,就发生了一件这样的事情:
那天,小华和小丽正走在放学的路上,走着走着突然发现路旁的垃圾箱外有一堆垃圾,把这美丽的城市给玷污了,臭气熏天,污染了环境,成了一个地道的污染源。
小丽指着那堆垃圾说:“看,这儿多脏啊,让我们来收拾收拾吧!”小华说:“好主意!但是,咱们收拾好后,人们还是会弄脏的!要不……对了,我有办法了!”说着,就拿起笔和纸,趴在地上挥笔写起来。小丽也开始干起了自己的“工作”——收拾垃圾——把它放到垃圾箱里。
不一会儿,他们就大功告成,垃圾箱旁干净了许多,变成了一道“靓丽的风景线”。上面还贴着一张纸,写道:“文明只差一步。小丽竖起了大拇指,小华也自豪地笑了。
这件事,赞扬了小华与小丽的文明行为,也讽刺了那些乱扔垃圾的人。