在某个阳光明媚的星期天下午打开了这部电影,恰好画风也是风景如画,小伙伴说看了这么多年电影,不如写点影评试试吧,于是乎,多年之后动笔,选了这么一部平实的电影开启我的影评生涯。
关于教育的电影有很多,但这一部绝对不是属于优秀的。关于爱情的电影就更多了,但这一部绝对属于无厘头的一部。豆瓣上的7.8分中,有那么一两分是因为山水如画,俊男靓女加上去的。尤其是男女主角坐着小船飞驰在河面上,简直美呆了,一点儿也不输大片中俊男靓女坐着豪华游艇飞驰的画面。于是导演在整部电影里放了无数个这样子的画面。
故事的主要情节中关于爱情的部分,大概就是美女教师被发配边疆一年时间以后写了一本朋友圈,然后跟着副校长未婚夫去城里混了,中二男主角随后被发配边疆,因为被劈腿失恋了,然后因为女主角的那一本朋友圈爱上了女主角,寻找女主未果却发现女主角已经订婚了,然后又失恋了,然后离开边疆去进修。然后女主角被劈腿(PS:副校长搞大别人肚子),女主角痛彻心扉发现最爱的还是边疆那些淳朴的孩子,于是回到边疆,看了男主在自己朋友圈里留下的留言而爱上男主,最后他们相遇整个故事就结束了。关于爱情的部分实在是无法跟《触不到的恋人》相比。这部电影值得一看的,就是美如画的风景,美如画的女主。
至于教书育人的部分,只是蜻蜓点水似得带了一下读书的重要性以及男女主角更倾向的教学方法,(PS:大家看看体育老师是怎么教数学的),实在谈不上深刻。
除了教育还有爱情,我想剩下的就是在最前面提到的,风景!!!泰国真的是好山好水,看完这部电影我只想去那样的山水中浪一圈。
我给这部电影的整体评价是:差评~~~如果是作为一部爱情片,毫无吸引人的地方,男女主角莫名其妙就相爱了。像我这样代入感极强的观众,也只是因为女主的美貌而爱上了女主,而影片却非要说男女主角是神交。像《爱在黎明》系列,看着听男女主角的言语交流,有种句句入心坎的感受,无论代入男女主角,你都会爱上对方,但是关于这部电影,非要给个理由的话,我只能说是因为寂寞的男主和被伤透心的女主在意淫中相爱了,而恰好两个人都长的很好看,于是一见如故(长的好看的人就叫爱情,要长得难看你去试试??!!那就是见光死)。而如果作为一部阐述边远地区教育问题的影片,实在是不够深刻,男女主的莫名其妙爱情的戏份太多。