您,在我成功之时,把我陪衬得更耀眼;您,在我灰心之时,帮我一起度过难关;您,在我烦闷之时,为我平息心中的焦虑!谢谢您!亲爱的妈妈
您如一片绿叶——当我告诉您,我在运动会上获了奖,您的脸上露出了灿烂的微笑,眼眸中透露出许多欣慰,您告诉我,加油!继续努力!妈妈相信你!你是最棒的!您逢人便向他们夸耀。孰不知,您比我付出的更多,是您教会了我坚持;是您教会了我要拥有一颗挑战的心;是您教会了我要虚心听取别人的批评。回到家后,您又时刻提醒我:“成功,不要太过于骄傲,要懂得看轻成功。成功了,就要学会放下,再朝更高方向努力,争取更大成功!”我点了点头,您的话令我受益匪浅。谢谢您!妈妈!
您如一盏明灯——这几天我因在学习上遇到了困难,闷闷不乐。您却不愿我因此一蹶不振。当您得知村中要举行书法比赛,便特意跑去书店,为我买了本字帖和墨汁。回到家中,您便与我商量此事,而我拒绝了您的好意,无论您怎样劝说,我都坚决不答应。可妈妈您仍没有气馁,没有放弃!在您一次次软磨硬泡下,我终于“屈服”了!于是,您便欣喜地拿出了她那天为我买的用品。我看着这些东西,心中备受感动,想到:啊!原来妈妈早就为我准备好了一切,而我却一直拒绝妈妈的好意。心中便难免又产生些愧疚之意。但我又不愿让妈妈察觉到,便拿着笔在字帖中专注地练着字。您见了,高兴地连连叫好。终于在苦心练习下,比赛如期进行,我果然榜上有名。心中的不快,早已烟飞云散。妈妈见了,也甚是高兴。谢谢您!妈妈!
您如一阵清风——一个沉寂的夜晚,唯有我在课桌前奋笔疾书。突然,我停住了笔。一道题难住了我。墙上的钟仍在滴答滴答不停地运转着。但这声音,此时听起来却显得如此刺耳。扰得我心烦意乱。我不由得把目光转向了堆在一旁的草稿纸,已无心做题。我不禁放下了笔,朝门口走去,躺在了门前那片柔软的草地上。我望向那片星空,却唯有一轮明月镶嵌在空中。那刺眼的月光,此时也似乎在嘲笑着我。心中的怒火不由涌起。此时,您悄悄地走到了我身旁,递给了我一杯柠檬茶,让我喝下它。我接过那杯柠檬茶,似乎感觉到了,您对我无私的爱,我微微抿了一口。啊!那杯柠檬茶,凝聚了您对我的爱!它平息了我心中的焦躁。谢谢您!妈妈!