谢谢你使我成为更好的自己作文600字
“爸爸”二字,若是非要用山来形容的话,他一定是最冷峻的那座。
但那件事,却彻底改变了我曾经的看法。
前段时间,我参加了一场朗诵比赛。而之前我是非常抗拒的,因为我本来就懒,再加上那次比赛是县里举行的,更使我不情愿,于是我拒绝了好多次,但最终还是拗不过爸爸,他不由分说地给我报了名。爸爸就是这样,冷硬如山。
可没过几天,我便又想放弃。一会儿我说:“词太长,我记不住的!”一会儿又说:“我不想做动作!”
这时,爸爸发话啦:“又不想参赛了?不就是背一背嘛,我一小时就背会了!”
“你行你去朗诵!”我这一喊果然奏效,接下来的日子,爸爸再未提朗诵之事。
就在我追悔自己是否伤了他的心时,没想到老爸竟使出了“唐僧念紧箍咒”这招——
“女儿,背会了吗?”
“爸爸音乐也给你配好了。”
“动作也想好了。”
“噢,对了,我还给你找了辅导老师。”
……
我原来以为在那段“安静”的日子里,爸爸已打消了让我参赛的念头,可哪曾想,他在背后为我的比赛做了这么多的准备。听着他停不下来的“紧箍咒”,看着他闲不下来的身影,我的心里竟莫名的酸楚起来。
好吧,为了爸爸,我也要参加这次朗诵比赛。
接下来的时日,爸爸不论再忙再累都要抽出时间,不厌其烦地听我读,陪我练。比赛那天,他一会儿帮我整理头发,一会儿为我倒水,一会儿又要让我再练一次……他似乎比我还紧张。
功夫不负有心人,我在“百选十”的激烈竞争中成功杀进了决赛。最后,虽然没有得到一等奖,但是,我仅仅与二等奖差0。001分,拿下三等奖。
站到领奖台的那一刻,我望见爸爸的脸因激动胀得通红,第一次看到,他笑得那么灿烂。
爸爸啊,原来你这座看似冷峻的山里,却住着一个暖暖的太阳。
爸爸,也许女儿永远都成为不了最优秀的那一个,但是,我仍然要谢谢你——
谢谢你,让我成为了更好的自己!