春风拂面,杨柳依依,又到了放风筝的时节。蔚蓝的天空中冉冉升起的风筝开始随风飘荡,望着那根牵引风筝的银线闪闪发光,又让我想起了她。
她,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;她,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田;她,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾;她,更象一根无形的线,牵着我这一只风筝,飞往那属于我自己的一片天。她是我的恩师,更是我的朋友。
正所谓“一日为师,终生为父”。我已升入初中两年了,老师就像我们的亲生父母一般,无时无刻都在关心着我的生活,关注我的学习。天寒时,叮嘱我要加衣;天热了,又嘱咐我不要去游泳。她就像一位母亲,嘘寒问暖。
还记得刚上初一时,她那温和的微笑,让我褪去了心中的那份羞涩和胆怯,大胆地自我介绍。她总是那么有感染力,运动会上,她的一番鼓励,总能让我放下紧张,发挥出最好的水平。考试考砸时,她的安慰,总能让我重燃信心。
好老师如挚友,她更像一位密友。放学时她会与我交谈,谈今天发生了什么有趣的事,谈怎么解题,谈我的烦恼,甚至谈她学生时代的学习和趣事,我们无所不谈。
片言之赐,皆我师也。她虽平平凡凡,但却无不处处彰显出她的光芒。她曾告诉我们:“一个人的习惯决定一个人的性格,一个人的性格决定一个人的态度,一个人的态度决定一个人的未来。”她是这么教我们的,自己也是用行动来实践的。每天她都会很早到校来带我们早读。课上,同学偶尔的出错,她会宽容的指导;屡次的马虎,她也会毫不留情指出。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。办公室里,她专注地批改作业,为了一节课可能就要备课2小时。想想我们相处的两年,又有几个2小时是属于她自己的?春去秋来,她又为多少莘莘学子花了多少个2小时?
放眼窗外,那蓝天下随风飘荡的风筝啊,可那风筝下还系着一缕银线。我想,假若没有了那根银线,再美的风筝也会坠落吧。那银线,可不是恶意的束缚,而是善意的引导呀,有了它,我们才能更自由的飞翔!
有人说,老师是土壤,虽不美丽,但却将那知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带入奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可对我而言,老师却是一根牵风筝的银线,她为我指明前方的道路,让我不必害怕,不必慌张。她帮我打开心灵的枷锁,让我的心灵重新获得释放……
或许“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师的宿命,可老师却用一辈子的光阴来吐丝、去燃烧,不眠不休。三尺讲台是老师一生的舞台,她就是成功的舞者。
风筝在飞,风筝下的人儿在追。我就是天上那只飘飞的风筝,她就是牵风筝的那根银线。