谢谢让我迷上你作文600字
烟雨蒙蒙,路上行人点点。楼上的你,一袭白裙,素手执书,凭窗而立,若有所思。那画中的女子,是多么动人!原来,这世上最美丽的时刻,就是读书读你的时刻,那一刻,仿佛揽尽日月之辉,夺尽天下风采,让我再也离不开眼。
我慢慢爱上了阅读你席慕容那安然的笔风,我暗想,那画上的女子,大概就是你席慕容:一身白衣,手执书卷,亭亭玉立,眼神似乎望向远方,飘渺不定,似含隐痛。那淡淡哀伤让我深深着迷,字里行间的缠绵,泪痕迭起了青春年华,浓浓又淡淡的旖旎起流年里的一树花香。
你的散文将我置身江南初春的一季烟雨,倚栏望雨,柔雨淅淅沥沥、浸浸漫漫,初春的小雨,恬静委婉,一派洗尽铅华的气质,安详恬淡。倚扉听雨,绵软的细雨轻轻叩着江南的青砖黛瓦,水滴的顺势滑落,水声伴风雨的飘渺芳飞,无垠的夜空,静静地聆听,尘世的繁琐消散了,只有细密的疏雨、飘散的雨滴,透过肌肤直抵心深处,叮叮咚咚,徜徉着一绢袅袅慕蓉云绪,与柔润的雨滴奏响了江南的韵律。初雨盈盈,情思缱绻,心境安然。
雨后月轻明,诗词惹泪话千行,温一壶月光下酒,品一茗清茶赏花,清淡细碎诉说着月中景。幽静、清风、雨幕、白纱,如一幅水墨丹青画,韵味悠远,了却尘俗忧伤……
清风拂过,把意境吹凉,江南烟雨,月明风轻,已化作朦胧散去,唯有置身于书桌前,浅笑安然,目光已随画中的女子望向了远方……
谢谢你,席慕容,让我迷上了你;谢谢你,慕容,让我迷上了阅读……