谢谢你作文400字
虽然妈妈爱我,我也爱妈妈,但是我最喜欢的还是爸爸。
他,一头乌黑浓密的头发,一张方方正正的国字脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,每当他对我露出慈爱的笑容时,眼睛就弯得像月牙一样。
因为爸爸的工作要经常出差,所以我很珍惜他在家的时光。每当他在家休假的时候,我就像一个小尾巴一样与爸爸形影不离。
有一次,爸爸要教我下五子棋,我高兴地答应了。他拿出了棋盘,棋子,为我讲解了基本规则,然后我们就开始“拼杀”了起来。谁知出师不利,前几局就被爸爸打得片甲不留。我没有了勇气,就想打退堂鼓。这时,爸爸对我语重心长地说:“你没好好观察,不过没关系,失败是成功之母,可以再下。”我觉得眼前又有了希望,又继续下了起来,终于,我赢了后面几盘棋。
还记得有一次,我在做寒假作业时,一开始很顺利,到了后面出现了一只“拦路虎”。因为这道题目涉及了下学期的新内容,我思索了半天,没有找到“突破口”,就偷偷地把后面的答案抄在了上面。我心中暗暗得意:“瞧,没什么能难住我的。”可是到了晚上,精明的爸爸突然指着这道题问我:“宝贝,这题有点难度,你做出来我很高兴,能不能说一下你的思路?”我顿时傻了眼,支支吾吾地半天没有说出一句话。在爸爸严厉的目光下,我只好坦白交待了这件事的来龙去脉。话音刚落,爸爸就板起了脸,对我说:“翻抄答案是一种作弊行为,也是不诚实的表现,对于爸爸妈妈来说,分数固然重要,但是同一个人的品质相比,我们更看重后者。”爸爸的话不多,但是分量很重,每一句都狠狠地敲打着我的心弦。最后,我心悦诚服地向爸爸认错,并撕掉答案,以示决心。
爸爸,谢谢您!在人生的道路上,您用您的父爱为我增添能量,使我勇往直前;您更像一位驾驶员,引领着我,使我不误入歧途,不偏离轨道。
父爱如山,高大威严,父爱如水,深藏不露!爸爸,谢谢您!