在我成长的路上,有许多人帮助了我,令我倍感温暖。其中,有一个人,他给我留下了很深的印象,他就是去年暑假,我去少年军校时带领我们的教官。我想真诚地对他说:“教官,谢谢您!”
去年暑假,我又一次来到了洛江武警教导大队参加少年军校军训活动,这里的一切对我来说都是那么熟悉:那一幢幢楼房,一辆辆军车,一块块阵地……我带着无限怀念来到了宿舍。这时,我们的教官来了。这位教官笑呵呵的,十分平易近人,与我们去劳动基地那“凶神恶煞”的教官完全不一样,让人感觉特别亲切。
由于一来我们就听见下面想起了枪声,所以我们一直缠着教官给我们子弹壳,可教官就是不给,而且在我们有勇无谋的行动——去靶场捡子弹后,他的口风就更紧了。
最终呢,教官还是拗不过我们,答应要给我们子弹壳。可是,他又说:“子弹打完后壳要上交的,我得去找他们要。”后来,其实我们根本没怎么等,教官居然在当天下午就给了我们一人一颗子弹壳。我们欢呼雀跃。
得了弹壳后,我们便一发不可收拾,一直找教官要,教官也并没有回绝,而是一直满足我们。到最后两天时,我们每个人都有了两枚95式自动步枪弹壳、一枚54式手枪弹壳、三枚92式手枪弹壳。我们捧着子弹壳,如获至宝,个个眉开眼笑。
当我心满意足地在窗台上数着子弹壳时,我发现一个身影在靶场上走来走去,时不时还弯下腰捡东西。直到那人回过身时,我才惊讶地发现:那人居然是我们的教官!原来我们的子弹壳竟是教官放弃了午睡时间,在炎炎烈日的炙烤下给我们捡的!这么热的天,况且教官下午还得再带我们……想到这,我心头一热,眼眶红了。我不禁为我们当初一个劲地找教官要子弹壳的事情而后悔。
第二天,我们恋恋不舍地回家了,当我后来在QQ上问教官时,他回复道:部队子弹壳一般是打完就回收的,哪有那么容易要到。我不过是捡一些遗漏的,一来讨你们开心,二来我自己也留点纪念,何乐而不为呢?我情不自禁对教官说:“教官,谢谢您!”
教官,谢谢您!是您陪我度过了比往年更充实、更愉快的少年军校生活!给我留下了美好的回忆。