谢谢您
邓博聪
鱼儿感谢大海,是大海给了它遨游的空间;小鸟感谢天空,是天空给了它翱翔的天地。而我要感谢妈妈,是妈妈用无微不至的关爱陪伴我成长。
去年,在炎热的六月,同学们在体育课上打羽毛球,他们都会打,也喊我一起打,可我不会打,因此同学嘲笑我说:“羽毛球都不会打!”我说:“过了这个暑假后我们来一场比赛。”他们不屑地说:“你学得会吗?”我气得捏紧了拳头。
于是,我回家把这件事情告诉了妈妈,让妈妈教我打羽毛球,妈妈同意了教我打羽毛球。
每天早上,妈妈陪着我早早地起来,一起来,我便要去学习打球,可是妈妈说:“先去小区里跑两圈步。”我心里有点想不开:为什么打羽毛球还要跑步,可是我跑了一圈就不耐烦了,但拗不过妈妈,坚持着跑完。
妈妈早就跑完站在球场等我了。妈妈拿出一支羽毛球拍给我,自己拿了球和拍子,说:“今天,教你发球。”妈妈左手拿球右手拿拍,球一丢,一打,直接过网。看着妈妈熟练的动作,我说:“好厉害,我一定要学会。”可是,开始的时候,球总是丢在身体后面,过了一会儿,丢高了,就在我准备放弃的时候,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,你只要认真学,绝对会学会的。”听了妈妈的话,我又开始练了……
过了半小时后,我终于把一个球,打过网了。连续过了几天后,妈妈每天都要我跑步,后来我知道了打羽毛球需要体力和耐力,妈妈让我跑步是为了让我增加体力和耐力。经过妈妈的指导,我体力越来越好了,动作也越来越熟练。
暑假后,我和同学开始比赛了……最后我以9比7的比分获胜了。
妈妈,我想谢谢您耐心地指导我。