窗外的寒风呼呼的吹着,每当我想到那天晚上的事,我心里就会瞬间温暖起来,那是一件令我记忆犹新的事。
记得那是我7岁时的一天晚上,我到楼下玩得大汗淋漓的时候,跑回了家,想用凉水洗一下头,可是姥姥却说会感冒,不让洗。于是,我要借着上厕所的名义来洗头,可是又怕被姥姥听见子,于是我把水流开得很小。我刚沾上了几滴水,我们家的小喇叭(我的弟弟吴灏吃完东西来洗手了),我在半透明玻璃窗上看到了他在向这边移动,赶紧关了水龙头,两步并作步跨到了毛巾边上,擦干了头发,然后装起了擦手的样子。果然,吴灏看到了我正在擦手,没说什么就走了。我深深的吸了一口气,心想:天,差点儿就被发现了,好险!可是现在身上的汗还是没有消呀,还是感觉好热。于是我打开了窗户,吹着冷风,感觉舒服了很多。
半夜,我是被冻醒的,看看被子也没掉,我告诉了姥姥,姥姥毫不犹豫地把自己的被子掀起一层盖在了我的身上。姥姥只剩下了一层小薄被。过了一会儿,我又突然感觉非常热。姥姥这才感觉到不对劲,给我量了体温是发烧了。姥姥给我倒了水,又让我吃了药,当然姥姥做的这些事都尽量不出声,因为她怕吵醒了正在隔壁房间里熟睡的姥爷,我不禁潸然泪下,多么感人啊!在姥姥的精心照顾下,我竟然一夜就将病魔驱赶出了我的身体,而这都要归功于姥姥的忙前忙后,一夜都没怎么睡觉呢!天要亮了,我在昏昏沉沉中睡着了。
可是第二天,姥姥病倒了,姥姥本来身体就不好,又着了凉,而且让我折腾了一晚上,所以才生病了。姥姥生病的这几天,我都无精打采的,但我仍然努力学习,这令姥姥非常高兴。姥姥虽然不是重感冒,但我还是每天都非常着急,担心,希望姥姥能早日康复。姥姥家有一个小的如来佛,于是我每天都往如来佛前面的小盘子里放一些小饼干或者是一些小糖果,求佛祖保佑姥姥快点好起来。真是老天有眼,没几天,姥姥的感冒好了,我那一颗一直挂在嗓子眼里的心也随着落了下来,回到了它该在的地方。
姥姥,其实我一直有句话想对您说:姥姥,是您给了我温暖,给了我爱,我衷心的谢谢您!