星期五下午,我们学校举行四五年级的体育节活动。
我们四年级的活动内容是双人跳绳接力跑。规则是这样的,每个班级由十组家庭组成,爸爸或妈妈与孩子一起一边跳绳一边奔跑,到达终点后下一个家庭继续,按照结束时间进行排名。很荣幸,我和爸得以参与其中。
比赛前,我们认真进行了热身运动,压压腿、扭扭腰,活动活动筋骨。我和老爸第三个上场。看着前面的组合一个个跑得那么灵活那么顺畅,我心里越来越紧张,担心自己会拖班级后腿。老爸好像看出了我的心思,拍拍我的肩,安慰道:“别紧张!友谊第一,比赛第二!坚持就是胜利!”听了老爸的话,我稍稍放松了些。
一眨眼的功夫,就轮到我和爸爸了。一开始,我们就跌跌撞撞、磕磕碰碰,总觉绳子好像在故意和我们作对,一直都没能好好施展敏捷的身手。尽管如此,我还是默默地提醒自己:坚持!坚持!就这样,我们走走停停,停停走走,好像过了一个世纪才到了终点。
终于,比赛结果出来了,四(2)班第一,我们四(3)班第二……得知这一结果,我们班有不少同学委屈地哭了,但我忍住眼泪,因为老爸的话一直牢记我的脑海里。我觉得,比赛就是一场游戏,这次失败了,记住教训,下次再努力,一定会赢回来的!
老爸,您让我懂得面对挫折的正确态度,谢谢您!