谢谢您
戴家文
这是一个炎热的夏天,我骑着家里唯一一辆我可以骑的“小破车”,一个人出去玩,为什么说是“小破车”呢,因为它的漆已经掉得只剩一点点了,铁杆上满是划痕,而且轮子很小,就像一个语文本的大小。
我们老小区有很多小贩在一个很高的斜坡边卖东西,我最喜欢在这里冲刺了。我又来这里玩,我把车骑到高处,一股劲冲了下去,这个感觉好似飞翔的老鹰,在天空中自由地翱翔;又好像似马儿在地面狂奔,风驰电掣……就在这时,我发现脚下感觉踩空了,我再蹬了一下,还是感觉踩空了,我连忙刹住了车,往后一看,呀!我的链条怎么掉了?我才上的油啊!一定是上的油太多了,滑下来了,链条像一条刚断气的黑蛇一样耷拉着,我一拿起来,手中就出现了一些黑乎乎的油渍,唉!还是快修好吧!我不再管手上是否肮脏,拿起链条就开始修,有时候好不容易快修好了,可又掉了。
太阳照在我身上,火辣辣的,修好“小破车”彻底没戏了,我很失落,刚想推着“小破车”回家,可这时候,有一个卖豆腐的老爷爷看到,放下担子,走到我身旁说:“小朋友,我来帮你修吧!”我点了点头说:“好的,谢谢!”老爷爷捡了一根又细又结实的树枝,拿着链条往上放,然后向上一撬,链条好像很听话似的卡在了齿轮上。老爷爷黑黑的脸上挂着汗珠,我赶紧在一旁买了一瓶水送给老爷爷:“谢谢您!”老爷爷笑了。
我骑着“小破车”冲了下去,一阵凉爽的风拂过,舒服极了。