谢谢你朋友作文800字
友情是神圣的,当我们需要他人帮助时,无疑,第一个站出来的人肯定是朋友
那是几年前的事情了,每当回想起来时,心里都是满满的感谢与愧疚……
刚上小学一年级的我还什么都不懂,天真的以为小学就是和幼儿园一样,每天除了吃就是玩,睡觉,无忧无虑的。进班级后,才发现自己竟然一个人也不认识。找到了一个位子坐下来,东瞅瞅,西瞧瞧,无聊地很。突然,有人拍了我后背一下,我本能反应的回了头,看到了一张阳光活泼的小脸上,大大的眼睛,微短的头发,笑起来还有两颗虎牙,特别招人喜欢“有什么事吗?”“你好!我叫刘乐乐!”她笑着对我说。“你好!我叫陈静!”我笑着回应她。“我们俩交个朋友吧!”“好呀!反正在这儿我连一个人也不认识。”就是这样的一个简单的对白,让我们成为了形影不离的好姐妹!
一天,学校组织郊游,为此因为这件事我兴奋的不得了。我牵着乐乐的手一蹦一跳的走上车。一路上我们俩有说有笑的,还时不时的恶作剧,玩的不亦乐乎!下车了,我们看到了大片大片的花朵,有黄的,有红的,有蓝的,有紫的的……天空中飘着柔和,纯白的“棉花糖”,呼吸着新鲜的空气,感觉全身都精神抖擞,我呆呆的陶醉在美景当中了,在陶醉中,我被乐乐拉着飞奔到一个凉亭里乘凉。
坐着坐着,我发现有些不对劲,“乐乐,你看着个石桌不怎么安全哎。”说着,我便来来回回地推动石桌。“怎么会呀!你看还不好……”等话还没说完,乐乐的手就给压在石桌底下面,我立马就慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,“乐乐,疼不疼呀?”“有些疼!”“你坚持一下啊,我去找老师!”这时,她的脑门前已留下了细小的汗珠。一会儿,老师来了。老师见此情况立马伸手去搬石桌,可是,一个几十斤重的实心石桌老师可能搬的起来吗?我也伸手和老师一起搬石桌。费了九牛二虎之力才把石桌搬起来,此时,乐乐的一只手指已经血肉模糊了。“老师!快送乐乐去医院!”
几个星期后,我竟得知乐乐的手指甲已经废掉了。为此,我哭了一个晚上。要不是我没有及时找老师,要不是我发现石桌有问题,又没有及时带走乐乐,乐乐的手指甲也就不会废掉了。
她经常和我说,她没事,她的的没有事。可是,她越表现的那么好,那么坚强,我的心里就更不是滋味儿了……
谢谢你,我亲爱的朋友!谢谢你的包容与原谅!