“天哪,你在干什么?”看到小妹妹的行为,我吓坏了,情不自禁地叫出了声。
她坐在卧室的角落里,一只手拿着爸爸的白衬衫,另一只手拿着画笔在上面乱画,这件衬衫是爸爸最贵的衣服,专门为演讲而准备的。
正在这个时候,爸爸进来了,妹妹大概意识到自己做错了什么,吓得浑身哆嗦,像只可怜的小猫一样畏缩在墙角。
爸爸弯腰拿起了那件衬衫,认真地看了一会儿,一言不发地坐下来。爸爸很爱我们,他是个有学问的人,对人态度优雅,诚恳!他接下来所做的事非同寻常,让我终生难忘。
爸爸既没有对妹妹大喊大叫,也没有给她脸色看,而是很和蔼地坐在那里,叫妹妹继续在上面画画。
妹妹画了一只熊,爸爸连声夸奖,还拿来相机把画画拍下来说留着以后纪念。
时至今日,我从父亲处理这件小事的过程中知道了生活中任何一件事情都有它积极向上的一面,这完全取决于我们对它的态度,以及从什么样的角度来看待它。那件衣服爸爸后面也没有穿过,他说要把画画永久保存起来,他怕他一穿衣服画画就没有了。如今,我长大了,每次准备发脾气时,就会想起爸爸处理这件事的情景,我就会学会慢慢控制自己的情绪,奇怪,事情就会往好的方面发展。
现在,我准备高考了,很多同学出现焦虑状态,我很平和。谢谢您,爸爸,您教会我的远不止这些。