年少的岁月,记忆里的那个沙漏,你为我撑起一整片蓝天。
——题记
虽然时光会让美好成为彼岸的花朵,但隔着岁月,风儿向我们缓缓吹送的依旧是那美丽与温馨。凭栏眺望,雪飘花放……
皎洁的月亮当空挂起,洇开一圈淡淡的光晕。天空上的白云都拢在了一起,月亮透过一层薄薄的云纱洒下如丝如缕般的银光,或在湖面上泛起珍珠似的微光,或为一整片草坪坡上蝉翼般的银纱。今夜,月光似水,多么的柔情。可是,我却如此不安——做梦都没想到,六一晚会,竟要登台演出!第一次,第一次去登台,心里是满满的恐惧。如同那垂落下来的枝叶,对自己的前途,一片渺茫。
“怎么了,害怕了?”耳旁传来一声问探。我轻轻地吐出两个字:“是啊。”“有什么好怕的,努力就行啊。不行又怎样,一切只是梦一场,醒来后,什么都不复存在了。”是的,她就是这样的女孩,对什么事都若无其事,但却会在身后默默地去赞许你。
为了不辜负,不辜负她对我的信任,我拼命地去练习,去付出。我相信,我的努力和她的打气会让我造就奇迹。我也相信,付出与回报是成正比例的。
临比赛前几分钟,她对我说:“加油哦!不要害怕,珍惜你在台上的机会,一定会有意想不到的收获!”那眼眸里是满满的赞许。
华丽的舞台,耀眼的灯光。站在台中央的我,望见了在台下紧皱眉头的她,我想,现在她比我更紧张吧。我用余光不自然的滑过她,奏起了这首轻柔的曲子。我仿佛看到了希望的曙光。如同她的眼眸,温暖而细腻。如梦如幻的衍变,缓缓地沁入心脾。
是的,我收获了,收获了同学之间的情。
张开五指,阳光丝丝缕缕地从细缝中洒落到肩头,在肩头开起了大朵美丽而透明的花。
没有不灭的烟花,没有不落的流星。在我的世界里,永远有一块最耀眼的风景,永远有一处最繁华的春暖花开。凭栏眺望,雪飘花放……
同学,谢谢你给我的所有。心,顿时开花。