伟大的爱不过一声谢谢
世上最伟大的爱是什么?是的,所有人都知道一定是母爱。
母亲的爱,不需要你的任何回报,它是无私的,只是希望你能健康,幸福,快乐地成长。
我们何时对自己的母亲说过一声谢谢呢?我承认,我确实没有对自己的母亲说过“谢谢”。对此,我就觉得自己很对不起自己的母亲,母亲为我做了那么多,我却连一句感谢的话都没有,可是我的母亲却也没有很希望我感谢她,她觉得自己所为我做的一切都是值得的,并不后悔。
母亲,一个伟大的称呼,并不是随口而来,她是第一个迎接着我们降生的人,是我们一生都要感谢的人,是我们人生中的第一个启蒙老师。也许她的知识不高,可是,她教会了我们说话,走路,穿衣服,吃饭……虽然这些对现在的我们而言都是一些小事,但是想想那时我们一定要学会的决心,心中涌起阵阵激动。
我的母亲教导我一定要懂得感恩,一个人,帮助了你,即使只是举手之劳,也要滴水之恩当涌泉相报,只有这样才能交到好朋友,让大家喜欢你,虽然她这么说,可从来就没想过我感恩她,可她却感恩了我。
那一天,妈妈和我一起对着电脑一边看电影一边吃着饭。我很喜欢吃妈妈做的饭,她带给我温暖,让我觉得在最痛苦的时候还有个人会理我,做饭给我吃。我幸福地吃着饭,妈妈却总是在一边时刻提醒着我慢点吃,小心烫。她的每一句话都温暖着我的心。
就在我快吃完之际,妈妈从自己的碗里把我最喜欢吃的肉夹给了我,说我现在在长身体,要多吃一点。由于妈妈夹的有点太多,我不知从何处下口,但我知道,每一处都饱含着妈妈对我的爱。我便只好把自己不喜欢吃的那些海蛎,菜都夹给了妈妈,本以为妈妈会让我把那些东西吃掉,说都是有营养的东西,可是,我换来了妈妈的一句最温暖的话,妈妈对我说了一声“谢谢”。我并不喜欢这句话从妈妈的口中说出来,而且是对我说,因为我知道,妈妈为我付出了那么多,教会我做人的道理,该说谢谢的是我啊!
今后,我会好好学习,不辜负妈妈对我的期望,长大以后成为对社会有帮助的人,让妈妈因我而骄傲自豪!