谢谢你对我的指引作文600字
有人感恩父母,因为父母养育了我们;有人感恩老师,因为老师栽培了我们;有人感恩朋友,因为朋友陪伴着我们……而我要感恩的是您—教官。
教官,还记得您刚来的时候吗?大家在下面窃窃私语,您见到这种状况,心生不满,惩罚我们站了半个小时的军姿,为此,同学们“送”了您个外号—“魔鬼教官”,用此来表示对您的不满。现在想想,其实您都是为了我们好呀,因为您深知“严师出高徒”的道理,所以才对我们下狠手。
教官,您还记得军训的第四天,您惩罚我们做的训练吗?
那天下午,我们因为动作不到位,您便惩罚我们做蛙跳,稍有怠慢,便会吃一顿您做的“竹笋炒肉”。在您的严厉监视下,有些同学体力不支,瘫痪在地,您竟然斥责他们,说他们没坚持、没恒心,还惩罚他们跑了十圈,看着那些同学摇摇欲坠的样子,当时我觉得您就是一个冷血动物,没有喜怒哀乐,也体会不到我们的痛苦。
直到今天,我才明白您当初的良苦用心,您是军人,懂得自制、自爱、自强。而我们从小就是家里的小公主、小皇帝,我们将来要踏上社会,为祖国效力。因此,必须得有跟军人一样的担当,一样的精神。您正是在用这种特殊的方式告诉我们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,告诉我们人是在不断地磨练下长大的,就像一颗小树要想长成参天大树,不仅要有阳光、雨露,更需要风雨的洗礼,通过您的磨练,才使我少了份娇色,多了份自强不息,多了份勇往直前。
教官,因为您的指引,让我明白了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”的真理。
教官,谢谢您在人生路上给我的指引。