高高的身材,戴着一副眼镜,一开口便说出一句句美妙的话,这是我一年级刚进学校对您的第一印像。是您,把我带入知识的海洋,让我在海洋里尽情邀游;是您,教会了我汉字,教会了怎样去阅读理解文章;是您,在我遇到不会做的题目时,挺身而出,为我解答。这就是您,我的第二任母亲,致亲致爱的班主任。
还记得那一次,在一年级刚开学的前几天,我的脚受伤了,包扎着。当我来到学校时,您是那样无微不至地照顾我,呵护我。因为脚不方便,有些课程不能上,您就让我看电视。还有一次,我在回家的路上,在马路上飞跑,您立刻叫住我,对我进行了批评教育,告诉我以后在马路上不要乱跑。我对有一种药物过敏,害我全身长满痘痘,奇痒无比,您那时候也担心得不得了,等我一回来就问我怎么样了,并嘱咐我今后可要小心。
这件事在我脑海中仍记忆犹新。记得在一年级的时候,我的脚伤还没好。那天早上我心存侥幸,以为多喝一瓶酸奶没什么大不了的。结果谁也没想到,第三节课刚下课时,尿就急了。时间一分一秒过去了,可还没看到妈妈的身影。我一次次不停看表,不停地责备自己为什么早上要喝那瓶酸奶,同时也在心里纳闷,妈妈今天怎么来这么晚。平时这时候早就应该把我接回家了呀?此时,班级里的人也已经廖廖无几,连动作最慢的人都已经收拾好书包准备走人了。这时候,您向我走来,见我还没走,就问我:“今天你怎么这么迟呀?妈妈还没有来吗?要不要我打电话跟你妈妈讲。”
“不……不……用……了。”我结结巴巴说着。
这回,您开始发觉我有些不对劲了,向我投来了疑惑的目光,“你今天是怎么啦?哪里不舒服吗?”
“尿……急。”我尽量使自己说得话不那么结巴。只见您一听我的话,二话不说,放下东西往地上一蹲,就把我往厕所里背。在路上,我一直依偎在您那温暖的背上。您那么小心翼翼,比母亲还细致,回来时依然趴在您背上,我感觉到您的背是如此温暖。
那是我考得最烂的一次,不知怎么的,居然把一道占那一面三分这一的题目给忘掉了。这使我懊恼不已,因为回家不仅要被父母骂,在学校里还要被老师批评,而令我没想到的是,您并没有严厉地批评我,只是让我进行反省,这令我万分感激。在同学面前,保护了我的自尊。
岁月匆匆,一下子四年就这样过去了,虽然您还是那高高的身材,戴着一副眼镜,但眼角已经悄悄多了一丝皱纹,感觉岁月对您太不公平。不过,我们永远都会记得您,谢谢您。