花开不同喜,花落不同悲,若有相思处,离别!
今天,军训最后一天,同时也是教官离校之际。阳光依旧那么严肃,无情地晒在我们的身上。为期三天的军训,也即将落下帷幕。军训的时间虽短,但画面却很丰富,记忆却很充实。
我们801班的教官姓燕,至今我还不知道他的真名。他挺拔的鼻梁上顶着一副黑框眼镜,高高的,头戴一顶军帽,一身迷彩服,好似一棵松一样站在我们面前。他对我们要求很高,对我们的要求很严。他不轻易显示内心,但我们却能感受到他内心深处的霸气。他说的最多的一句话就是:“立正,军姿站好,头要正,颈要直,口要闭,身体前倾十五度,两肩后张,双膝内交夹紧,双手垂直,中指贴裤缝中线。”从这些训练中,让我们感受到了军人的精神。也正是在燕教官严格的要求下,我们的军训效果一天一个样,我们信心百倍的走向会操表演的舞台。
“一二一,一二三四,一二三四”,伴随教官们响亮的口号声,我们的会操表演也拉开了序幕。初中部二十个班级,全部都参加了,我们同时军训,同台PK。当然,我们还有一个不一样的班主任,要求之高、经验丰富,鲜有对手。在班主任和燕教官的联手下,加上我们这群有追求学生,会操表演,我们脱颖而出,获得“优胜班级”的荣誉称号!全班为之沸腾,大家更相信老师和教官说的:“付出,有效付出,终将会有回报!”
会操表演一结束,教官们便如箭一般,猛地“窜”出校门。来不及挥手,就已离别。我们知道,教官们是不想打扰我们接下来的学习生活。军训,给我们留下很多精神财富,我们会在今后的学习生活中实践,谢谢你,军训!
挥泪总是离别,离别总会伤感。挥手总是离别,离别亦难再见。燕教官,谢谢您!花开花落,请保重!