谢谢您作文800字
濮阳市第一中学的学生有四五千人,光从西边来上学的,少说也得两千人。从西边过的,只要遵守交通规则,都得从那马路中的一个路口过去。早上还不那么拥堵,因为只有我们一中的学生。而到下午就不行了,因为除了我们,还有一实小的学生也从这儿过,交通情况混乱不堪。
在我刚升入初中时,还不了解这里的交通情况。想当年,在下午时还是按小学时的习惯,提前十分钟从家里出发,在前面走的都是一路顺风,心里还想着初中里的种种美好,可是就在那个路口,突然走不动了,不看还好,一看立即绝望:车与行人共舞,鸣笛声与喊叫声齐飞,车与行人都各顾各的,一个劲儿往前冲。来上学的学生一批一批涌来,汽车长队也秒速增长,此刻,我终于理解了啥叫“川流不息”“水泄不通”了。此时,最遥远的距离就是,我正对着一中的大门口,硬是挤不过去。
眼看就要迟到了,我只好拨着人缝和车缝挣扎,终于杀出重围,于是我一路小跑,飞奔进班。一看表,我还是迟到了!我不得不在教室后面站了一天,还交了十块钱的罚款。
从此以后,我吃一堑长一智,每天都是提前20分钟出发,特别是冬天,要提前20分钟告别舒适的被窝,那实在是苦不堪言。
在初二时,我又走到了那个路口,突然发现这里换了人间,行人行进速度非常快,车也不排长队了。难道是政府发现问题准备大力整改了?走近一看,有一位四五十岁的伯伯正在为我们指挥交通呢。只见他吹着哨子,手臂打着方向,正在让车辆通过。过了一会儿,他又打起手势,使车停下,让行人通过,这真是太好了,多么井然有序呀,这位伯伯一定一生平安。我也随着人流过了马路,他一边打着手势,一边招呼着我们,喊“快点,快一点。”同学们虽然都没对这位不知名的伯伯说一声谢谢,但都对他投去感激的目光。望着他那有些衰老的面庞,我对他更加敬畏了!
以后这位不知名的伯伯几乎每天上学时段都会出现在这条马路中央,为我们指挥交通,维持秩序,我再也不用出发那么早了,我虽然不认识他,但我真的想对他说一声:谢谢您,伯伯!