无云的天空仿若一张干净的脸,星叶为眉,扶风为发。春风十里,不曾寒。
成长路上,是你温柔了我的岁月,惊羡了我的时光。
初遇——春雨绵绵
你是我的小学同学。四年级,你从异校转来,成了我的同桌。“你好,以后我就是你的同桌啦!往后,请多多指教哦!”这是你对我说的第一句话。时光更迭,层层交织,唯有你眉眼依旧,笑靥如初。嗯,往后请多多指教。
相知——夏雨潇潇
活泼开朗的你,总是我们之间的话题制造者。通过一次次的聊天,才发现我们之间原来有那么多共同点。我们有着相同的偶像,相同的爱好……他们说,前生的五百次擦肩才换来今生一次回眸。世界那么大,相遇即是缘。遇见你,很幸运。
别离——秋雨凄凄
四年级到六年级,两年多的时光总是匆匆而过。毕业考,三张卷子,饱含着我们的六年,也见证了我与你的别离。我们没有考到同一所学校。那一天,我们都哭了。虽然我们都知道,分别是重逢的开始,总有一天我们能再次相聚,但谁也不知道,这过程需要多久……我们哭,曾经的欢笑;我们哭,曾经的拼搏与汗水;我们哭,指尖划过的匆匆流年……
时间的车轮缓缓而过。若说分别是一弯钩月,那么再聚就是一轮新月。我们能做的,就是珍藏往昔,期待未来。