记忆中,那件似雪的白衬衫总是浮现在眼前……
暑假的日子多美好,睡不完的懒觉,吃不完的零食,快活赛神仙。可偏偏到了上作文班的日子,哎,就让我在床上再赖一会儿吧!一看时间到了,我才顾不得吃早饭匆匆地赶往学校。走到半路,肚子就发出抗议了,仿佛在说:“我好饿啊,我好饿啊!我要吃东西,吃东西!”我用手安抚着我的肚子:只有到离学校不远的街上去买了。
我走到一个包子铺前,叫到:“叔叔,来两个包子。”
“好嘞”。
卖包子的叔叔擦了擦手,帮我包好了包子递给我。呀!钱呢?刚刚明明在的呀?我又上上下下摸遍了所有的口袋,完了,不见了,难道是刚才走得匆忙掉了吗?我不好意思的说:“叔……叔叔,我没……没带钱,可不可以让我明天再付?”
“去去去,原来是个没钱的小屁孩,去去,一边玩去,别影响我做生意”。
一分钱难倒我个大才女啊,有什么办法呢?还是饿着肚子去上学吧!“狠心的老板,势力眼,小气鬼……”我嘀咕着。
“小妹妹,别走。”
一个声音传入我的耳朵里,我转过头去,一位穿着白衬衫的大哥哥正站在我身后。“别走,别走,老板给她两个包子,我请客。”他朝我示意。
我疑惑了,“给我?为什么呢?”
“路见不平,拔刀相助。你应该还要去读书吧?那快点拿着吧,别迟到了!”
“我……那钱呢?”
他笑眯眯地说:“不用还了,不就一两块钱的事,没什么大不了的”。
谢谢你,“白衬衫”,你将永远留在我记忆深处!