已经是深夜十点了,对面还在闹腾,我用手捂着耳朵,毕竟好不容易回老家,想补个觉。嚷着:“不就是过个年吗?真吵!”说完,我爬下床,穿上红棉毛衣裙,上了街,这街像有魔力一样,我一上街,困意全无,一边走一边看。忽然,目光定格在一架精美的框子上,不过引起我兴趣的是柜子上的一盒什锦糖,我目不转睛地看着它。“我好想要啊,家里那一盒都不见了呢!要是有一盒新的,我就又有什锦糖了!”“啪”一声,我踉跄退了几步,定住神,乍眼一看,是一个陌生的男孩,好像比我大。啊!是他的滑板!我怒目圆瞪,他丝毫不在意,捡起地上的滑板想走。
“站住!”我冲他大喊。
“干嘛?”他漫不经心的回过头,我的怒气直线上升,“你撞到别人了还不会说对不起?”“对——不——起!”他故意拖长了腔调,很快快,没等我反应过来,他就带着滑板,溜了。
这时,老板从店里出来,看见什锦糖,问:“小朋友,那盒糖是你的吗?”他指指柜子上的糖,我摇摇头,他没看我,只是把糖拿下,送给我,然后把框子抬进了店里。
我欣喜的抱着盒子,回头,走着。
好一会才发现,我竟然迷路了!我望了望四周,这不在我家的那一边,我不认识这!
我非常害怕,一个人靠在墙角,豆粒大的泪珠像断了线的珍珠,一颗颗落下。热乎乎的泪水在脸颊上滚动着,一颗泪珠滑进了嘴,咸咸的。
“唉?你怎么在这?”一个声音如雷般在我耳边响起,我一抬头:男孩!我心里真是后悔,当初,我要是不骂他,他或许就能给我指路了,现在,他恐怕只会嘲笑我了。
“你怎么不回家?”他歪着脑袋问。
“迷,迷路……”我支支吾吾,羞红了脸。
“你家住哪里?”
“兴旺村。”我的声音越来越小,等着被嘲笑。
“哦,隔着好几条路。”他耸耸肩。我吃惊的叫了一声。“算了!你横穿大田吧!”他摇摇头:“你不认识路?我带你!”
于是我跟着他七拐八拐过了一两条街,我对着一栋楼大吵大叫,男孩说:“到了吧?拜拜!”说完踩上滑板,一溜烟跑了,我看着他的背影,心里莫名的感动。