一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,转眼又迎来了一个新的学期。发生在寒假里的趣事就像天空中的星星,数不胜数,而令我记忆犹新的是打羽毛球。
三个表兄弟及姐姐好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心的玩耍,随着年龄的增长,游戏的方式也逐年升级。这不,今年又不约而同地打羽毛球了。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪刀、布”。真是“好运当头”,第一场我和我表哥对阵,我信心十足,相信自己一定能当擂主。看我的球一会儿向西,一会儿向东。飘忽不定的球,搞得哥哥晕头 转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得意洋洋。
第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中,而身手不凡的姐姐早已识破了我的战略,每次都能轻易举拍回球,甚至还还击、扣杀。被战败的表哥还在一旁为姐姐喝彩,我真是心急如焚。后几球,回得 更糟糕,终因掉球太多而被淘汰下场,可怜我这个擂主梦是昙花一现,真是“关羽失荆州——骄兵必败”!
轮到自诩“球神”的大表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几回合。终于还是“久经沙场”的姐姐略胜一筹,成为我们四人中的佼佼者。
望着姐姐赢得外公、外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我的内心既佩服她的实力,又坚定了自己以后处事一定得谦虚。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的古训,真是永远错不了,我要时刻铭记在心,激 励自己不断前进!