朋友真好小学
《有朋友真好》俗话说得好,“在家靠父母,出门靠朋友”是啊,在外面总得有个好朋友,如果你受委屈了,还可以向好朋友发泄。但是好朋友可不是说来就来的,我就有个好朋友———龙梅。 高高的马尾甩在身后,大大的眼睛挂在脸上,高挺的鼻子下面有一双玲珑的嘴,她这人看起来干净利落,没有一点修饰,当然她的性格也是如此啰! 记得有一次,我们升旗的时候我没戴红领巾,还好老师没发现,我以为我可以蒙混过关,可是上课的时候,老师说:“升旗的时候没戴红领巾的站起来。”我肯定不会乖乖受罚了,反正除了龙梅,其他谁都没看见,我想:她是我的好朋友,肯定不会举报我吧。龙梅坐在我后面,用笔碰了碰我,示意我站起来,我高傲的说:“你不准告我,否则我们就不是朋友。”她一脸黑线,教室里鸦雀无声,老师又重申了一遍,龙梅举起了手,老师问:“你有什么事?”龙梅说:“田茂林没有戴。”老师叫我站起来,问我为什么,我只好如实说了:“我……我的红领巾落家里了。”老师说:“其实你不戴红领巾没什么,可是你不诚实,还是人家龙梅帮了你一把。”“对不起,老师。”我小声说。老师说:“算了,以后注意点,光成绩好是不行的。”我点了点头。 这件事过去了有些日子了,可是我还清楚地记得,所以说友情最珍贵,她总能时刻地提醒我,勿骄勿躁。