我的好朋友赵靖悦小学五年级作文
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”每个人都有自己的好朋友,我的好朋友名字叫赵靖悦。她的个子挺高,但是人比较瘦,留着齐耳的短发,在头发上总会夹几个漂亮精致的小发夹。
她的眼睛小小的,鼻子小小的,就连嘴巴,也是小小的。她一笑起来就“脸部器官大团聚”了。
靖悦是个不服输的人。那是一个周末的下午,爸爸刚给我买了一本《数学奥林匹克竞赛丛书》,靖悦刚好到我们家来玩,就和我一起研究起来。看完例题,我们就进入了“练一练”环节。因为我经常做这一类的题目,所以看完例题后对这种类型的题目对题目就有了一个整体的印象,做起同类题来自然就得心应手。而靖悦却很少接触这一系列的题目,还没有掌握做题的窍门,所以做起来就相对吃力一些。经过一段时间的竞赛,她终于败下阵来。我原先以为她不会太在意,只不过有些灰心丧气罢了。没想到她不但不灰心,反而主动向我借书,把还没有琢磨透的知识学会。
靖悦从不占一点儿小便宜。一次,我和她一起到楼下的小卖部去买饮料。我们挑选了不少饮料,总共24元。我们递给了售货员阿姨50元的钞票,可是阿姨竟然忙中出错,多找给了我们整整10元!我又惊讶又高兴,心想:太好了,又可以买不少东西吃了!不料靖悦却执意要将这不义之财归还给售货员。最终,我们还是将阿姨多找回的10元钱还给了她。
靖悦的性格乐观,学习努力,品德高尚。她不仅是我生活中的好伙伴,也是我学习的好帮手,我们俩是真正的好朋友。