清洁工阿姨作文500字
阿姨是我们小区的清洁工。她整个人瘦瘦的,似乎只要一阵风,就可以将她吹走。她的皮肤黑黑的,就像是刷了一层油漆,一看就知道常年在外劳作,日晒雨淋。
陈阿姨很敬业。每天早上,太阳刚刚爬上来的时候就开始工作了。她正常是一手拿着扫把,一手拿着簸箕,左一扫右一扫。那些掉落下来的垃圾,都成了她的手下败将,丢入垃圾箱中。记得有一次,下了一场大雨。下水道的井盖被一些杂草给堵住了,污水都流不走。就在这时,陈阿姨走了过来,嫌手套套着不方便,就脱掉手套,顶着刺鼻的味道,用手把杂草抠了出来。大伙儿都说她为了让环境变得更干净,竟然会做出这样的举动,真是了不起。陈阿姨听了,笑笑说:“这都是干我们这行应该做的。”
陈阿姨还是个热心肠。一天,妈妈有急事让我先去小区附近的菜市场买些肉,再买些蔬菜,就急匆匆地走了。当我走到楼下时,才发现妈妈连钱都没有给我。这可怎么办呢?我在楼下急得团团转。张阿姨看到了,便问我:“怎么了,孩子?”我如实告诉道:“妈妈让我去买菜,却忘了给我钱,我没有钱。”阿姨听了,从钱包里掏出50元给我,说:“你先去买吧,不够再找我。”我被她感动到了,妈妈回来后立刻把钱还给了她,并连声向她道谢。她却笑着说:“小事儿,谁都会遇到麻烦事的。”
陈阿姨就是这样一个心地善良的人,不得不让我佩服。