写给清洁工人的一封信
清洁工们的一封
尊敬的清洁工们:
你们好!我是东城中心小学的一名学生。清洁工们,你们是我心中的卫士,打扫地球的清洁卫士。不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,你们都在默默地工作着。你们每天贪黑地起床,推着垃圾车,走到马路边上,拿起扫帚又低下头勤劳地扫地。许多人都把垃圾扔到垃圾桶边,你们看到了,走过去用扫帚,一帚一帚地把垃圾扫成一堆。不管垃圾桶里是多么的臭,你们还是辛勤地工作着。你们虽然在平凡的岗位上,却干出不平凡的事。
记得那一次,我看见一位一边咳嗽,一边扫地清洁工人阿姨。虽然她扫完了整条街,可她还寻找着每一个角落。突然,她不停地咳嗽起来,我忍不住走过去,跟那位清洁工阿姨说:“阿姨,你怎么咳嗽都在扫地啊?你应该去医院看病啊!”那位清洁工阿姨并没有停下扫帚,而是回过头来笑着对我说:“没事,这点小事不要紧,为了你们有舒适的学习环境,再苦再累也没关系。”我又说:“但也要注意身体啊!”清洁工阿姨边扫边说:“好啦!时间不早了,快去上学吧!”那时我的心好像被针了一样。
这样的清洁工人不只她一个,世界上有千千万万个像他一样的清洁工人。清洁工们,你们那种无私奉献、默默工作的精神使我敬佩。如果没有你们这些清洁工人在打扫我们的地球,那么地球就会被垃圾淹没。我敬仰你们!
身体健康!