优秀作文清洁工
倒垃圾,在许多人的眼里或许是一种的活,可在我眼里,这却是一项神圣而又光荣的职业。
今天,我妈妈闹得有些不愉快,一气之下跑到了大桥边正巧碰到了几个清洁工人。
只见他们的手里拿着垃圾桶和钳子费力地清理着垃圾,虽说他们己是年过甲的老爷爷、老太太。可是他们的上进心一点儿也不比我们这些年轻人差!只要他们捡到一片垃圾他们的脸上便露出了幸福的笑容。目的可不是为了自己,而是因为村庄做出一点贡献。
清洁工人勤劳、朴实、可爱。拥有上进心。他们在清理垃圾时连一处细微的地方都不放过。他们在日常生活中待人亲切和蔼。呵!多么可爱、朴实的老人家啊!
看着他们那么费力地做着清洁,我的心中掠过一丝激动,不由的想到了自己以前不懂事的情景。
以前,我总是乱扔垃圾,折一些花草树木。现在回想起来,心里酸酸的。想必工人们清洁的垃圾中,就有几片是我扔的吧!直是悔不当初!
要我说清洁工人是我们上游村村民的榜样!是他们使我们村风景如画,干干净净的更是为绿化做了最好的宣传!