五星红旗你是我的骄傲作文1000字
每当看到五星红旗在国歌声中冉冉升起,我都不禁热血沸腾。那红色,是无数中华儿女的青春与热血在燃烧;那金星,每一颗上面都有革命先烈炽热的心在跳动。为这红色,为这金星,多少爱国志士前赴后继、舍生忘死;奥运健儿拼搏进取,屡创佳绩;钢铁军人不畏艰难、保家卫国……心中无数次地回荡:五星红旗,你是我的骄傲
捧读《中华上下五千年》,我知道中华民族五千年漫漫征程,一路风雨一路行。曾经的中国,是秦汉金戈铁马的王者,是盛唐雄风大展的巨人。
翻阅《祖国在我心中》,我看到了1937年7月7日,日寇的铁蹄在祖国大地上肆意践踏,祖国山河破碎、满目疮痍。在国之危难时,红星划破祖国上空,我们的党、我们的红军用生命和鲜血捍卫了祖国,谱写了中国历史上最悲壮的革命史诗,让五星红旗高高飘扬在祖国上空。
1949年10月1日,伟大领袖毛主席站在天安门城楼上,挥动着巨臂向全世界宣告:中华人民共和国成立了!天安门广场上空迎风招展的五星红旗向世界宣告:中国人民站起来了。“五星经旗,你是我的骄傲”在亿万人的心中沸腾了。1979年,改革开放总设计师邓小平以超凡的胆识,在中国的南海边唱响“春天的故事”,祖国掀起波澜壮阔的改革大潮。香港、澳门回归,奥运会成功举办,高铁出国,载人飞船上天……中国昂首阔步走进世界舞台的中心。
观看《厉害了,我的国》,一幕幕壮观的镜头气势恢宏,一件件大国重器、一次次创新驱动、一个个圆梦工程,展示着中华风采,也一次又一次点燃了我作为中国人的骄傲。五星红旗骄傲地立在世界东方,向全世界宣布:中国富起来了!强起来了!
同学们,少年强则国强,少年智则国智;少年雄于地球则国雄于地球!中华民族的伟大复兴的中国梦谁来实现?是你,是我!强国之责任全在我少年!让我们行动起来,牢记历史,砥砺前行!让我们的五星红旗红得更艳,飘得更高!