关于中考优秀作文骄傲的小天使
嘻嘻,嘻嘻……小天使的学校传来一阵欢乐的笑声,一个法术不太好的,但品德优良而又善解人意的,宽宏大量的小天使可可对成绩名列前茅的奇奇说:“奇奇,快来玩吧!你睢,同学们玩得多开心啊”骄傲的奇奇傲慢地说:“破天荒了,一个笨蛋,居然敢找天才玩!真是的,妄想!:”可可对奇奇说:“奇奇,你还是不要计较了,我一定会赶上来的!”
“啊——”小天使奇奇带着更加轻蔑的神气嘲笑道:“你也承认了你是笨蛋了,不然怎么会说赶上来呢?我才不和笨蛋玩啊!”可可不再理会奇奇,奇奇还在嘲笑可可。
日复一日,年复一年,小可可和奇奇该上初中了。在这几年里,可可奋发向上,早已成了学校的神童小天使。而奇奇呢?骄傲让她一步一步落后,他的法术在退缩,法术竟所
剩无几了,天使的翅膀力量来自于法术。可可从以前灰暗的翅膀变得雪白雪白,特别迷人,奇奇的翅膀越来越黑,越来越没有力了。终于有一天,奇奇掉进了人间,人们以为这是怪鸟,把它关在笼子里,他想用法力打开笼子,谁知道竟使不出来!善良的可可大哭了一场。十五年后,可可因为成绩优秀当上了女王,她爱民如子,深受天使们的爱护,她也并未忘记在人间受苦的奇奇。一个夜晚,她带着宝物来到展览馆,她知道,天使在人间一到十五年,便会魂飞魄散,化为飞灰,今晚就是最后一天了。她把银河圣水撒到奇奇的口中,奇奇渐渐恢复了知觉,但银河圣水只能维持几分钟的寿命,奇奇被带往天使之国的途中,他有气无力的说道:”虚心……使人……进步。骄傲,唉……让人落后,善良的可可啊,这是……我在人间听人们说的,请你转告天使们,这不仅是人类的警句,也同样适合我们啊,请告诉大家。”话音刚落,它化为了灰尘。
是啊,奇奇说得没错,我们要记住啊!