关于尊敬的老师的优秀作文
作文是同学们共同面临的大问题,一提起上作文课以及作文辅导课,同学们的头都大了,脑子里似乎再也挖不出什么东西来了。看着题目,真不知道写些什么,这不,我正和杨老师发着牢骚呢:
今天又得上作文辅导课了!一周一次,我几乎写不出文章来了。我抱怨着。
杨老师立马说:我也一样啊!有了作文课还不够,还要上作文辅导课,这不存心是累人嘛还没等她说完,一个同学便忽匆匆地赶来向杨老师报告消息:杨老师找你!杨老师听了,拔腿跑出了门。
上课铃响起,我发现杨老师是踏着上课的铃声走进教室的,很是奇怪。可容不得我多想,杨老师已经笑眯眯地登上了讲台。老师正说着:这次我们作文的题是却猛地打住了话头,问杨老师:你怎么了?同学们好生奇怪,一起扭过脑袋盯着杨老师。
只见杨老师把头埋在臂弯里,过了好一会儿才抬起头来。她的脸涨得通红,像是发烧了,头发也很散乱,眼睛似乎也睁不开了。
她有气无力地回答:老师我的头有点疼。老师一听,脸色都变了,忙放下手中的粉笔,直奔向杨老师。老师先是伸手摸了摸杨老师的额头,接着便焦急地询问:你要不要紧?要不要上医院?父母在家吗?还能继续听课吗?诸如此类的话。杨老师一会儿摇头,一会儿点头。老师看上去还不放心,脸上布满了担忧,就像是自己的孩子患了重病一般。
杨老师的左邻右舍也争相问寒问暖。坐在远处的同学也都担心地不断朝杨老师这儿看。老师见杨老师执意要上课,只好无奈地慢步走上讲台。登上讲台,老师又变得笑眯眯的了,好像刚才什么事都没有发生。
我们正在纳闷,老师便替我们解答了:这次的作文就以刚才的这幕情景为题,写一篇赞扬老师对学生的关怀的文章。不少同学都再次回头去看杨老师,只见这时杨老师已经没病了,她正好端端地坐在那儿,会心地向老师笑着。同学们立刻像炸了锅一般议论开了:
原来是假的!虚惊一场!
老师真厉害!这样一来,作文就不愁没内容了。
她们可真是演戏的好手!