我最尊敬的人作文500字
我最尊敬的一个人是我的伯伯,他原来是一名小学教师,现在已经退休了。他的头发像年轻人一样的乌黑,一点都不像六十多岁的人,一双黑色的眼睛,高挺的鼻子。他平时爱抽烟,无聊的时候就抽一支。
每当村里有什么事,他都会第一时间去解决。举行活动也是他第一个带头参加。他不像别人一样,退休了就在家里,二十参加各种有意活动。他想趁现在自己还能做事,就多参加一些有益活动,多锻炼身体。
如果哪家人办酒席,都少不了他,他凭着一手毛笔字让他能每次都坐在客厅帮别人做礼。手里提个公文包。他写的字算不上绝世好字,但也不差。有人要写对联就叫伯伯写。我也曾请教过他,让他叫我毛笔字。我只学会了一点皮毛,我并没有懂得运笔的精髓所在。之后我就没有再学。
他平时也爱看历史故事,什么秦始皇,什么汉武帝……他都看过,而且记得很熟,他的记忆力至今还很强,他时常会对我说一句话:人要活到老,也要学到老,人到老的时候记忆力就会衰退,不学就不会。
他的这句话对我的感触很深,对我的影响很大,虽然没能学到伯伯更多的毛笔艺术,但是,他积极向上,开朗的精神值得我去学习。这么高尚,德高望重的人,他就是我的伯伯,他就是我最尊敬的人。