我最尊敬的人作文600字
我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是我的妈妈。是妈妈给予我了生命,教给我做人的道理,是妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我的妈妈长着一头浓密的长发,红苹果似的脸上绣着密密的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张常常挂着微笑的嘴巴。妈妈还是一个性格温柔、落落大方、有爱心的人。
我的妈妈之所以嘴边常常挂着微笑,是因为妈妈是一位小朋友们都喜欢的幼儿教师。她每天都面带微笑上班,用心呵护着每一个孩子。记得又一次,我和妈妈走在大街上,忽然听见有人喊:“老师,老师……”我和妈妈回头一看,原来是妈妈班上的一个小朋友,他看见妈妈转了过来,就急忙扑进了妈妈的怀抱里,妈妈把他抱了起来,我在一旁看着,心里很不是滋味,我心里虽然很不是滋味,但看到妈妈这么受小朋友的爱戴,我的心里也在偷偷的乐呢!
我的妈妈还是一位有爱心的妈妈。假期里,我和妈妈外出旅游时,看见一位老爷爷在拉二胡,妈妈从包里掏出五元钱看了看我,又对我笑了笑,我马上明白了妈妈的意思,把五元钱放到了爷爷面前的纸箱里,老爷爷对我连声道谢。我问妈妈:“为什么要给老爷爷钱呢?”妈妈语重心长地对我说:“你看,老爷爷虽然这么大年纪了,但能用自己的手艺来养活自己,不值得我们帮助和学习吗?”这件事让我明白了,我们不仅要做一个善良、有爱心的人,还要做一个自立自强的人。
这就是我的妈妈,妈妈不仅用爱呵护着我,还用行动感染着我,让我学会做人的道理。我爱我的妈妈!