我最尊敬的人
刘柯余
我最敬爱的是环卫工人,他们都是一群大约五六十岁的中老年人,他们常年穿着橙色的衣服,手上拿着扫把不畏酷暑严寒的为我们带来干净整洁的环境。
有一次,我和妈妈出去玩的时候,我看到了一个环卫工人正在弯腰捡刚才别人丢弃在地上的垃圾,此时不但没有人去帮他,还有人在嘲笑他,甚至利用他的工作教育自己的小孩。我记得当时那位打扮得很时尚的女子一脸嫌弃的望了一眼环卫工人,转头对着自己的女儿,用手指了指环卫工人说道:“你看,你现在要是不好好学习、不努力赚钱,将来长大了就跟他一样,只能是个扫垃圾的,只有被人嫌弃了份了。”那位女子说完就拉着自己的孩子趾高气扬地走了。环卫工人没有理会,只是无奈地笑了笑,继续工作。
可我觉得环卫工人他们每天辛苦的工作,日复一日、年复一年、任劳任怨的美化我们的城市,为我们提供舒适的生活环境。
每当到了炎热的夏天,我们在家里开着空调、吹着风扇、吃着冰淇淋时,可环卫工人呢?他们在外面忍受着太阳的炙烤,挥汗如雨地默默的工作。
每当到了冬天,我们在家里开着暖气,吃着热腾腾的饭菜时,可环卫工人呢?他们在外面冒着冷冽的寒风,在狂风暴雪中继续的工作。
环卫工人他们才是我们最应该尊敬的人。我最尊敬的人就是环卫工人。