北风呼啸,雁群南飞。
正是冬日的早晨,站台上,我冻得不住打颤,凛冽的寒风如鞭子一般抽打着我的面庞,时间在风的呼啸中,一分一秒的流逝着,流逝着……
向远方望去,终究不见一辆车的影子,这时,一个高大的身影走到了我的身边,站着……
我下意识的看了看他的脸,那是多么丑陋的脸啊,紫红色的胎记几乎布满了整个脸庞,简直不忍直视啊,此时此刻,我的内心是嫌弃的,也许因为这是个看脸的世界吧,对于这个人,我是有偏见的,立刻,我的第六感告诉我:“面随心长,这,一定不是个好人。”
我走到站牌旁,假装去看站牌,只求离那个男人越远越好。
六路,是六路。我望向远方,太好了,是六路,终于可以再也见不到那个男人了,心里顿时高兴起来,当六路车来的时候,我走到车前准备上去,可是,被他一把推了,他上去了,并且坐了车上最后一个座位。讨厌总归讨厌,但是不能耽误学习啊,我不情愿的上了车。
座位上,男人摆出一副很享受的样子,气得我都想当场大骂,明明是他插的队,明明这座位应该是我的。我此时此刻感到了上天的不公,凭什么,凭什么夺走我该有的……
“叮,老年卡。”随着这一声的响起,男人立马闭上了眼睛,开始了“装睡”,因为,他怕老人站在自己跟前吧。
这是那位步子蹒跚,两鬓苍白的老人上来了,不偏不倚,就站到了男人的跟前。哼,老天还是公平的,我就看着你难堪下去。
过了一阵子,旁边站着的人都看不下去了,也拍拍男人的肩膀,试图让男人可以给老人让个座儿。可那男人还没有醒来,老人就已经步子蹒跚的下了车。
“这个男人怎么又得逞了!一个座位而已,至于这么拼么?”我在心里不住地想着,可又有什么用呢?
“终点站,到了,请整理好随身物品,准备下车,欢迎下次乘坐我们的车,谢谢!”这终点站都到了,男人终于下了车。我不经意间瞥见……