记得几年前的一个夏天的下午,天气十分炎热,太阳炙烤着大地。小花、小草都无精打采地低着头。
吃过午饭不久,我突然觉得头十分的晕,好象要睡觉似的,可是躺到床上又睡不着。我用手一摸自己的头,十分烫,好象在发烧一样。我起床来到冰箱前,从冰箱里面拿出几块冰块。我来到沙发上,人躺倒,将冰块放在自己的头上。我这才觉得舒服了一些。可是,好景不长,过了一会儿工夫,这冰块就不管用了,头还是痛得厉害。正在我不知道应该怎么办的时候,爸爸正好回来了。我一看到心想:爸爸真像那及时雨呀!爸爸进门看到我无精打采的样子,问:“琪琪,怎么了啊?”“我好象发烧了”我轻轻地回答。爸爸听了马上背着我上了医院。
到了医院,医生很快给我进行检查。一会儿工夫,医生就给我下了诊断,说:“孩子感冒了,挂点盐水就会好得快一点。”于是,爸爸就抱着我来到了挂盐水的地方。那里的人还挺多的。我们选了一个比较清静的位置,护士马上过来给我打针挂盐水。挂了一会儿,我觉得口有一些渴,就对爸爸说了。爸爸立刻走出去给我买来了水,还带来一袋餐巾纸。爸爸打开瓶子让我喝。
一个小时,二个小时过去了,瓶子里的盐水少下去了。三个小时过去了。我感到自己清醒多了。大约又过了二十多分钟,盐水终于挂好了。一看时间,已经六点多了,天色已经开始变黑了。爸爸同我回家了。这时,爸爸脱下自己身上的衣服让我披上,那是怕我冷。