我最尊敬的人——老师600字
要是说起让我尊敬的一个人,就要数那位和蔼可亲的任老师。任老师像一股清泉,向孩子们灌输知识的甘露,她是我身边的一位好老师。
任老师是中等个子,扎着马尾辫,一双明亮的眼睛。任老师每次都很认真地给同学们批作业,我们班的纪律很不好,但是任老师每节课还能很高兴地给我们班上课,她的宽容让我不由自主的敬佩。
任老师有一次生病太严重了,所以她让其它班的语文老师来替我们班上语文课。我们班的纪律还是老样子,可是其它班的语文老师没有任老师那么和蔼可亲, 破口大骂道:你们班上课纪律真差呀!还是练习5分钟坐姿。坐着坐着,就下课了。老师气愤地走出了教室。那一刻,我深深地体会到任老师的亲切宽厚!过了几 天,任老师的病还没有完全好起来,可是,她还仍然带着病给我们班上语文课,生怕我们落下来,我被任老师这份精神感动了。
还有一次,体育课上,我们学足球,这是男生们最喜欢的课了。男生们把球踢来踢去,还可能打到女生。下课了,任老师知道了这件事,马上跑到班里心平气和地处理这件事。她语重心长地告诉男生:“尽情踢足球时要顾虑别人的安危,男生们欣然答应。
我真敬佩老师爱岗敬业的精神,虽然老师这个名称在世界上很平凡,但是老师在我眼里十分高大。