我尊敬的人
尊敬的一个人,他不是战功赫赫的徐向前元帅,也不是做好事不留名的雷锋,而是一位平凡得再也不能平凡的清洁工。
记得有一次,早上的天气特别寒冷,我像往常一样,坐在妈妈开的车里,一边享受着暖空调,一边欣赏着一路的美丽景色去上学。突然,我看见一个正在扫地的人,那就是清洁工。只见他手拿扫把,两眼盯着雪,弯着腰使劲地把雪扫到马路的两旁,好让汽车顺利通行。他的头顶上已经盖上了薄薄的一层白。
中午,天灰蒙蒙的,感觉更冷了。我知道要下暴雨了。不一会儿,只听见“哗啦啦!”“哗啦啦!”天就像一个大盆子,雨从这个“大盆子”里倾泻下来。只见小树们都被打弯了腰!腊梅花都跑到地上去休息了,真是“花落知多少”呀!有些还没有脱落的“黄金”叶子现在也都落了下来,真是“叶落知多少”呀!有的大树连根都翘起来了。
下午,雨渐渐小了。放学了。我又坐在车子里,又是一边享受着暖空调,一边欣赏着雨雪风景。突然,我在蒙蒙细雨中看见了一个人正在扫地——是早上的那位叔叔!我心里一震:“难道他还在扫马路?难道他不怕雨雪吗?这……”我现在才发现这平凡的不能再平凡的清洁工是多么的兢兢业业呀!一股暖流在我心头涌起,我不禁为他赞叹。
这就是我尊敬的人——一个平凡,而又崇高的,兢兢业业工作着的清洁工——城市的美容师们!