我认识一位同学,叫刘大山。他长着黑黑的头发,椭圆形的脑袋像一个大大的鸡蛋,明亮的眼睛像两颗又黑又亮的宝石。
他非常淘气。有一次,一辆送快递的车停在他家的小区里,因为那一天是过圣诞节,所以那辆车上挂了一串气球。刘大山看见了,就拿了一根牙签,把那串气球一个个地扎破了。那个快递员回来一看,气球一个都没剩下,就生气地把那些破气球扯下来扔了。
还有一次,刘大山买了一袋摔炮,放在一个吃完的小食品袋里,然后放在地上。别人一走过来,一不小心就会踩到,那个袋子就会发出“砰”的一声,非常响,听声音就像是踩中了一个地雷一样,可把踩到的人吓了一大跳。
刘大山非常让人讨厌,所以我们大家都离他远远的。