是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线!” ----题记? 我最敬爱的人是朴实无华、默默无闻、不停奉献的清洁工。 清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
清洁工们用他们的手来让我们的城市变得干净,我是这样子称呼他们的-----“地球的理发师”,当天空中的几颗残星刚刚落下,给大家带来光明的太阳升起来了,清洁工们也开始工作了,他们应该比我们任何一个人起的都要早,因为他们要维护着城市的干净。每天,他们手里握着最简单的工具——扫把。在大街上各个角落里便忙开了,在那不引人注目的岗位上站岗。不允许有一点垃圾入侵我们的城市,像保镖一样负责任。路边一个个流动的橙色构成了街上一道美丽的风景线。他们用勤劳的双手扮亮我们的街道,用辛勤的汗水清洗满街的灰尘,一片片垃圾、一点点灰尘在他们精心的“照顾”下都回到了自己的住所。给我们的家园增添一份干净,一份美丽。
清洁工不但勤劳,而且还在默默奉献着,。不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,他们依然坚持365天的工作,而生活中有很多人不支持他们,甚至还会用鄙视的目光看着清洁工,“喂!你看那个清洁工!都把灰扫到别人身上了!!咱们赶快躲远点!!”这样的声音时不时都会在清洁工的耳旁响起。还有人不知道清洁工的辛苦,还在无时无刻没完没了的乱丢垃圾。但是清洁工什么都不说,他们默默的工作着…… 。
在蜂巢里,我看见了每一只小蜜蜂任劳任怨工作的样子,它们正在紧张的酿造着蜂蜜。这不像我们经常看见的清洁工吗?
随着岁月的消逝,清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会做的贡献,满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神,满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活,脸上的颜色证明了它们对我们的城市的奉献是多么的伟大!!!
也许有人赞美“钢铁长城”——警察;也许有人赞美“白衣天使”——护士;也许有人赞美“辛勤园丁”——教师;今天我在这里却要赞美“城市美容师”——清洁工人,就是他们的那颗落花生的品质,如同一颗闪烁的贝壳,已在我的心海里深深地埋下。