荔枝公园
美丽的荔枝公园离我家不远处,有一个美丽的公园,因为那里种了许多荔枝树,所以人们都叫它荔枝公园。那里有绿油油的草地,有郁郁葱葱的树木,真是美丽极了!
从西门进公园,走过一座小桥,穿过一片草地,就来到
了人工湖边。湖里的水真绿啊,绿得就像被周围的树叶染过似的;湖水真静啊,静得犹如一面明亮的镜子。一阵微风拂过,水面上就泛起层层波纹,才让我感到水在流动。阳光照射在水面上,湖面立刻变得波光粼粼。
在湖中心的上方,是一座拱桥,叫浸月桥。它好像一条巨龙横卧在水面上。走上浸月桥,只见桥上的石柱上雕刻着各种各样的图案,有小鸟,有鱼儿,有花朵……,他们形态各异,栩栩如生。
站在浸月桥上往左边看,是绿油油的草地和高大的树木,在柔软的草地上,有的人在散步,有的人在聊天。湖边是郁郁葱葱的树木,他们像士兵一样屹立在那里,有异叶南洋衫,有棕榈树,还有荔枝树。树下,人们有的在打太极拳,有的在跳舞……这一切给荔枝公园增添了几分美色。
荔枝公园的景色真让人流连忘返,我爱荔枝公园!