外婆的荔枝
上初中时候,由于拆迁问题,外婆住到了我家。由于一时的新鲜,对外婆的到来,我开始格外地积极与热情。但时间一长,老人的许多习惯让我十分反感,对外婆渐渐冷淡起来,往日外婆的关心也渐觉成为了唠叨。
由于外婆生病住进了医院,叔叔特地从外地带来外婆日思夜想的荔枝。当时,荔枝已十分稀少,价格也相当昂贵,外婆分了大半给我,自己却只留了很少的一部分。我迫不及待地吞下外婆给我的荔枝,只觉得天下美味享受不过如此。两天后,当我再次去看望外婆时,她留给自己的荔枝却一个也没有少,非要我吃不可。
荔枝的味道已赶不上两天前的鲜嫩味美了,口感已打了折扣,可对外婆的爱的认识却深刻了:外婆的爱总是最珍贵的,外婆付出的爱总是爱的全部。
过了二天的荔枝的口感变差,隔的时间越长,亲人之间的爱却越醇越浓越烈……