未来的交通汽车作文
现在的汽车虽然方便,可仍然有美中不足的地方,那就是要有汽油才能发动,烧汽油,排放出来的尾气免不了会破坏环境。不用怕,请交给我这个二十二世纪的大发明家来处理吧,我来发明一种太阳能无污染未来的汽车就可以了。
这种汽车装有最先进的太阳能发电装置,只要被太阳照射,就会有源源不断的供汽车行驶的能源出现。这种汽车的速度非常快,而且还不会排放尾气。真是一举多得。也许你会问:“如果不是晴天怎么办?”你以为我这个“二十二世纪大发明家”的称号是吹来的呀?这么幼稚的问题我早就想到了。只要在汽车门上安装两节环保电池就行了,晴天没耗完的太阳能可转化成电能储蓄在环保电池里,以备雨天或晚上之用。如果你没有驾照或不想开车的话,只要按下黑色的按钮,车子就会自动息火。不熟悉本系统装置的人怎么也开不动它,想行窃的坏分子更不用说打它的主意了!如果前面堵车或者与别的车子撞上了,按下黄色的按钮,车子就会飞起来躲开发生的意外。如果想下水捕鱼,不要渔船,只要按下红色的按钮,车子就会自动下水捕鱼。这就是水、陆、空三用汽车,是不是比坦克还要先进呢?
想着想着,只听见一声大喊:“太阳晒屁股了,快起床!”妈妈在念叨着,原来这只是个梦,不过我相信,在不久的将来,我一定会发明出来这种新能源汽车的。