在我的记忆盒里,我一直珍藏着许多优美的诗句,有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝福。但是在我记忆深处有一句诗句令我终生难忘,那就是“临行密密缝,意恐迟迟归。”
我的爸爸对我的爱如海中之水,取之不尽。
“哗啦啦,哗啦啦,刷啦啦!”阴沉的乌云笼罩满天,天上坠落下黄豆般大小的雨滴。呼啸的寒风吹得雨棚哗哗直响,让人不由得涌起一阵寒意。我躺在船上,细菌在肚子里面玩滑滑梯。可能是因为吃多了一些糯米饭,消化不良。我只痛得腰也起不来了,摸着肚子不停地呻吟。我皱紧眉头,咬牙切齿,那两只炯炯有神也生气不起来了。
爸爸安慰我说:“一点的小痛不算得了什么,”边说边摸摸我的肚子。
我趴在床上,使劲地打击着我的肚子,可是肚子里就好像被针扎,有剑在刺,就像千万只蚂蚁在啃咬,痛得在床上打滚儿。
爸爸用温暖的大手,摸着我的额头,关切地说:“孩子,你是我的太阳,你要坚强,吃下药好了。爸爸不停地往我的背上擦油按摩,减少我些许的疼痛。我抬头看着爸爸那清秀的脸,不禁想起“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
这个诗句,的确,我们是父母身上的肉,时刻被父母牵挂着,我们又能有什么来报答父母呢?我的心里得到了洗礼,内心受到了尘埃的荡涤。还不停地抑制自己,让自己忘记疼痛。