我的寒假感想作文800字
北风吹了,雪花飘了,寒冷的冬天来到了。
经过了多天的奋战,紧张的期末考试终于可以告一段落,接下来便是我盼星星盼月亮终于盼来的寒假
由于期末考试的成绩还过得去,我就在心理上给自己放了个假,开开心心地度过这令人憧憬的一个月。
过年前的一个星期。大堆大堆的寒假作业理所应当地挤进了我的生活,把我的时间安排得满满的。农历腊月二十四日,也就是小年的晚上,我过了这几天最开心的晚上。电视里播放了小年夜的“春节联欢晚会”,我边看边品尝妈妈为狗年而采购的零食,那滋味,至今还能回味。
我的期末考试虽说还好,但我却不能再学习上松懈。每天下午的补习班又来到我的生活中,每天晚上总是一种感觉,累啊!
一个星期的时间就这样在忙碌中度过了。
放鞭炮,购年货,贴春联,写福字,过年了。大街上,到处张灯结彩,都想在新的一年吉祥如意,招财进宝。每个人的脸上都挂着发自内心的笑容,心里都想吃了蜜一样甜,到处都洋溢着新年的气息。
大年初一,是大家互相拜年的时候,一句句“新年快乐”“恭喜发财”被大家传递着,还有大家的祝福。这个时候,只要我们嘴巴甜一点,就可以有一笔不小的收入,我的钱包就被塞得鼓囊囊的。
在这样一个喜庆、高兴的日子,却还是会有令人扫兴的事。
每年的大年三十除夕夜,都会有固定的节目——“春节联欢晚会”,而今年,正是春晚创办三十年周年,让我极其期待。
可结果,却让我大为失望。除了开头,后面连一点过年的气氛都没有;背景颜色单调,除了那几个颜色,还是那几个颜色;小品太少而且涉嫌抄袭,天后王菲唱歌跑调……这一个个真相曝光后,我的心,拔凉拔凉的。
年过去了,我又回到了过年前的生活,每天日复一日的,重复着。
时间过得真快,正月十五元宵节已经到了,街上挂满花灯,准备晚上的灯会。
“你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际……”听着陈翔的《烟火》,期待着晚上的灯会和烟火。
天黑了,五彩斑斓的烟火点缀着夜空,五颜六色的花灯照亮了城市的每一个角落,这是一个令我难忘的夜晚。
这个寒假,我有学习,有体验生活,真是一个成长的寒假。